ФМБА готовит новые рекомендации по условиям работы в «красной зоне»

ФМБА разработает новые рекомендации по организации работы медицинских работников в «красных зонах» при оказании помощи пациентам с коронавирусом. До конца года планируется запуск специальной информационной системы, в которой будет аккумулироваться информация о работе и отдыхе медперсонала в условиях пандемии.

ФМБА готовит новые рекомендации по условиям работы в «красной зоне»0

Федеральное медико-биологическое агентство подготовило техническое задание по разработке специальной системы, где будет отражена информация о работе и отдыхе медперсонала в условиях пандемии. В ней будет собрана информация о производственной нагрузке сотрудников медучреждений, количестве рабочих смен, суммарном количестве часов, проведенных в «красной зоне», и суммарном количестве часов отдыха. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Будут подготовлены рекомендации по срокам ротации и по количеству смен у врачей. Разработка системы обойдется федеральному бюджету в 4 млн руб.

Читайте также:  Санкт-Петербург выделил дополнительные средства на «ковидные» выплаты заболевшим медикам

По информации ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ, в начале пандемии «многих врачей заставляли находиться в «красной зоне» до 16 часов».

По информации, которую предоставляли региональные медики, работавшие в московских стационарах, руководство практиковало увеличение длительности рабочей смены с четырех до шести часов в целях экономии СИЗ. Из-за сильной жары медики иногда пренебрегали полной защитой.

В июне Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности медицинскую сестру «ковидного» госпиталя Анастасию Муравьеву за нарушения при ношении СИЗ (был расстегнут комбинезон, не надет капюшон, не использовались защитные очки). Ее обязали выплатить штраф в размере 15 тыс. руб.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: