Минюст зарегистрировал новый приказ Минздрава об аккредитации специалистов

Минюст 7 сентября зарегистрировал переработанный Минздравом приказ о сроках и этапах аккредитации специалистов, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование. 

Минюст зарегистрировал новый приказ Минздрава об аккредитации специалистов0Фото: Фото: noav.ru

Минюст одобрил изменения в разработанный в начале августа приказ Минздрава № 806н о сроках и этапах аккредитации специалистов. Документ размещен на официальном интернет-портале нормативно-правовой информации. В соответствии с ним аккредитацию будут поэтапно проходить выпускники ординатуры по всем 94 специальностям, а не по 12, как планировалось ранее.

Аккредитации также подлежат лица, получившие после 1 января дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки.

Минздрав переработал приказ под давлением Национальной медицинской палаты. Она была обеспокоена тем, что первоначальный вариант документа оставлял неаккредитованными около 30 тыс. выпускников вузов, которым грозили проблемы с трудоустройством, а работодатели, рискнувшие допустить их к работе, несли юридические риски.

Читайте также:  Комитет Госдумы обсудил поправки в закон по поводу безопасности оказания медпомощи

В конце июля ведомство отменило введенный в апреле из-за эпидемии коронавируса мораторий на получение свидетельств об аккредитации специалиста. Предполагается, что первый этап процедуры подтверждения соответствия можно будет проводить с использованием дистанционных технологий. 

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: