Правительство поможет в строительстве Центра трансплантации костного мозга на базе РОДКБ

Строительство нового хирургического корпуса Ростовской областной детской клинической больницы, в котором можно будет проводить операции по пересадке костного мозга, будет профинансировано из федерального бюджета. Предварительная договоренность об этом была достигнута в ходе сегодняшнего визита вице-премьера правительства Татьяны Голиковой в РОДКБ.

Правительство поможет в строительстве Центра трансплантации костного мозга на базе РОДКБ0Фото: Пресс-служба администрации Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заручился поддержкой Татьяны Голиковой в вопросе финансирования строительства нового корпуса хирургического отделения областной детской клинической больницы за счет средств федерального бюджета. Он должен стать четвертым Центром трансплантации костного мозга. Об этом сообщает пресс-служба администрации области. Проект, подготовленный за счет региональных денег, уже прошел экспертизу. Однако, как было озвучено еще в 2016 году, на его реализацию потребуется свыше 7 млрд руб. Область такими средствами не обладает.

Читайте также:  Росстат изменил годовые формы отчетности для медучреждений

«Я очень приветствую создание такого отделения, — заявила Голикова. — Я знаю, что ваши коллеги сотрудничали с Центром Димы Рогачева. Учитывая чрезвычайную важность для нашей страны оказания помощи таким детям, мы на федеральном уровне это рассмотрим, чтобы поддержать Ростовскую область в создании такого учреждения на юге России».

Проектом предусмотрено строительство 6-этажного хирургического центра инновационных технологий на 280 коек. Окончательная стоимость строительства не сообщается.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: