Владимир Путин восхищен работой медиков и заявил о стабилизации ситуации с COVID-19

Владимир Путин считает, что России удалось пройти пик эпидемии коронавирусной инфекции и создать необходимые условия для дальнейшей работы.

Владимир Путин восхищен работой медиков и заявил о стабилизации ситуации с COVID-19Фото: kremlin.ru

В восьми регионах России популяционный иммунитет превысил 25%, что позволит пройти пандемию мягко, не допуская вспышек заболевания. Так заявил сегодня Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия».

По словам главы государства, один из самых низких в мире показателей смертности свидетельствует о готовности системы здравоохранения, своевременности ее мобилизации и принимаемых решений по купированию угроз. «Я еще раз с восхищением хочу сказать о работе наших медиков», – отметил Путин.

Начался спад пандемии, в какой-то момент ситуация стабилизируется полностью, уверен он: «Мы создали необходимый задел специализированных коек, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов для борьбы с последствиями коронавирусной инфекции. Вот сейчас, хорошо известно, вакцину зарегистрировали», – констатировал президент.

Читайте также:  Лечение артериальной гипертензии уменьшало риск ортостатической гипотензии

Отвечая по просьбе журналиста скептикам, ставящим под сомнение качество новой российской вакцины от -19, Владимир Путин отметил:  было сделано все необходимое, чтобы провести ее регистрацию с условием дальнейшего исследования этого препарата в ходе массового применения. «Мы сделали это в строгом соответствии с российским законом, а российские законы вполне соответствуют той мировой практике и нормативному регулированию, которое принимается и в других странах», – подчеркнул президент. 

Глава страны рассказал о самочувствии его дочери, которая привилась новой вакциной: «Дочка моя чувствует себя хорошо. Она взрослый человек. Она просто сказала, что приняла такое решение как доброволец, и ей с учетом ее профессии  это нужно. Она общается с большим количеством людей и, конечно, ей, чтобы нормально работать, нужно чувствовать себя защищенной».

Читайте также:  Мировое исследование показало нежелание людей участвовать в обмене генетическими данными

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: