В Школе практической онкологии имени Андрея Павленко стартует первый учебный сезон

Школа практической онкологии им. Андрея Павленко приступает к работе. Онкологов, хирургов и колопроктологов – выпускников ординатуры – здесь будут обучать по двухгодичной авторской программе. За десять лет школа планирует подготовить «золотую сотню» специализированных онкохирургов.

В Школе практической онкологии имени Андрея Павленко стартует первый учебный сезонФото: depositphotos.com

В Санкт-Петербурге, Москве и Уфе 7 сентября откроется первый учебный сезон Школы практической онкологии. Это проект Андрея Павленко и его близких друзей, хирургов высшей категории, профессоров. Специализацией программы первого набора будет «Хирургия рака ободочной кишки». Авторская образовательная программа первого набора посвящена специализации «Хирургия рака ободочной кишки», сообщила пресс-служба проекта.

Первые резиденты школы – молодые российские специалисты (средний возраст  27 лет) из Москвы, Томска, Воронежа, Орла и Анапы. Они прошли многоступенчатую систему отбора: онлайн-тестирование и тестирование по модели Хоган, обзор видео-операции, собеседования с наставниками. Оценивались теоретические знания и практические навыки кандидатов, учитывался уровень их мотивации.

Читайте также:  Андрей Каприн надеется на снижение в России доли пациентов с раком четвертой стадии до 15%

Обучение для резидентов будет бесплатным. Они будут получать стипендию и поступят в штат одной из четырех больниц, на базе которых осуществляется программа: Московской городской онкологической больницы № 62, Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами Президента России, Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова при Санкт-Петербургском государственном университете и Республиканского онкологического диспансера в Уфе.

В основе обучения – 70% практики (более 150 операций с частичной ассистенцией и наблюдением, более 40 операций под наблюдением наставника) и мультидисциплинарный подход (клиническая онкология, интенсивная терапия, лучевая диагностика, основы анестезиологии и реанимации, основы морфологии и др.).

Миссия школы – повысить компетентность хирургов-онкологов в России и выживаемость раковых больных. Ежегодно она будет готовить от 6 до 20 хирургов-онкологов с узкой специализацией по одному из приоритетных направлений (торакальная, абдоминальная, гепатобилиарная хирургия, урология, apper GI хирургия).

Читайте также:  В Москве вводят новые правила маршрутизации и диагностики больных респираторными заболеваниями

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: