За диагноз «нарушение в чакре» Росздравнадзор возбудил дело

За диагноз «нарушение в чакре», который пациентам ставили в частной клинике, Росздравнадзор изъял медицинское оборудование и ставит вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество».

За диагноз «нарушение в чакре» Росздравнадзор возбудил дело

После поступления сведений о некачественном оказании медицинской помощи в столичной частной клинике специалист территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области сделал контрольную закупку – под видом пациента обратился в ООО «Центр Елисеевой» с жалобами на плохое самочувствие.

Ему поставили диагноз «паразитарная инвазия». Сотрудник частной клиники после применения «специального оборудования» поставил диагноз «нарушение в чакре 3 и чакре 5». Сразу после этого специалист надзорного ведомства обратился в государственную медорганизацию, где диагноз «паразитарная инвазия» не подтвердили.

В отношении клиники возбуждено дело об административном правонарушении. Чтобы предупредить подобные «диагнозы», наносящие вред жизни и здоровью граждан, из клиники изъяли медицинские изделия.

Читайте также:  Михаил Мурашко прокомментировал разночтения в статистике смертности от COVID-19

В рамках административного расследования рассматривается возможность привлечения организации к административной ответственности за осуществление медицинской деятельности без лицензии и за нарушение российского законодательства в сфере обращения медицинских изделий. Материалы направят и в правоохранительные органы – для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество».

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: