Сергея Фургала подозревают в заказных убийствах

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации покушения на убийство и заказе убийств предпринимателей. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. Чиновника уже отправили в Москву.

Сергея Фургала подозревают в заказных убийствах

Утром 9 июля Фургал был задержан силовиками возле своего дома. «Даже не успел заехать на работу и назначить временно исполняющего обязанности. Также на данный момент ничего не известно о его местонахождении», — сообщила пресс-служба губернатора.

Фургал стал подозреваемым в рамках многоэпизодного уголовного дела в отношении организованной преступной группы, совершавшей в 2004—2005 годах убийства предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России.

Губернатора подозревают в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказе убийств двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — из-за разногласий в бизнесе. Кроме Фургала задержаны еще четверо участников ОПГ.

Читайте также:  Самый высокий доход в Росздравнадзоре у замначальника финансово-экономического управления

В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение. Кроме того, следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сергей Фургал возглавлял Комитет Госдумы по охране здоровья с октября 2015 года по октябрь 2016-го, а затем еще два года был заместителем председателя комитета. На этом посту, а потом и в качестве губернатора Хабаровского края он выступал за исключение СМО из системы ОМС.

Губернатор предлагал ввести повышающие коэффициенты для оплаты первичной медпомощи в регионах Дальнего Востока. Он неоднократно обращал внимание на плачевное состояние сельских больниц и амбулаторий и призвал к массовой замене ФАП.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: