Глава Минздрава третий месяц возглавляет медиарейтинг министров

Министр здравоохранения Михаил Мурашко занял первую строку июньского медиарейтинга глав министерств. С руководителем Минздрава такое случается третий месяц подряд.  

Глава Минздрава третий месяц возглавляет медиарейтинг министровФото: Олега Кирюшкина

В медиарейтинге министров, составленном по результатам июня компанией «Медиалогия», в тройке лидеров – глава Минздрава Михаил Мурашко, руководитель Министерства иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу.

СМИ активно цитировали, в частности, заявления Михаила Мурашко о том, что введенные для борьбы с коронавирусной инфекцией ограничения могут сохраняться до февраля 2021 года, что наблюдение за действием вакцин от -19 будет вестись и после их регистрации. Помимо этого, министр здравоохранения сообщил, что всплеск заболеваемости коронавирусом в России уже идет на убыль. По словам министра, снижать уровень заболеваемости позволяет в том числе рост коллективного иммунитета.

Читайте также:  Руководство Боткинской больницы Петербурга отказалось от посягательств на зарплаты врачей

Ранее Мурашко, как и его предшественница Вероника Скворцова, не поднимался выше пятой строки медиарейтинга.

Медиарейтинг построен на основе более 40 тыс. СМИ (ТВ, радио, газет, журналов, информагентств и интернет-СМИ). Значение медиаиндекса определяется автоматически для каждой персоны в каждом сообщении СМИ. Как пояснили в «Медиалогии», чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен «объект» в СМИ.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: