Правительство простимулирует деньгами чиновников Минздрава за борьбу с COVID-19

Правительство намерено выделить из своего резерва средства на материальное стимулирование госслужащих центрального аппарата Минздрава, реализующих «противоковидные» мероприятия.

Правительство простимулирует деньгами чиновников Минздрава  за борьбу с COVID-19Фото: depositphotos.com

Правительство рассмотрит сегодня вопрос о выделении в 2020 году бюджетных ассигнований на материальное стимулирование федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Минздрава, непосредственно реализующих мероприятия по предупреждению распространения -19. Об этом говорится в материалах к заседанию кабмина.

Конкретная сумма ассигнований и размеры стимулирующих выплат не указаны.

До сих пор стимулирующие выплаты касались медиков, чей труд непосредственно связан с -19, и сотрудников социальных учреждений, у которых размер выплат зависит от того, работают они со здоровыми людьми или с инфицированными новым коронавирусом.

Читайте также:  Лейла Намазова-Баранова призвала переболевших COVID-19 пройти вакцинацию

В числе последних документов Минздрава, связанных с госслужащими, были проект порядка получения ими разрешения на участие в управлении некоммерческими организациями, а также отсрочка предоставления налоговых деклараций.

По данным Росстата, в Минздраве в конце 2018 года работали 426 человек, штат был укомплектован на 83%, а средняя зарплата тогда составляла 104 421 руб.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: