Минздрав усовершенствует порядок разработки стандартов медицинской помощи

В течение 15 дней общественность может обсудить разработанные Минздравом поправки к порядку разработки стандартов медицинской помощи. Они призваны усовершенствовать действующий с 2018 года порядок.

Минздрав усовершенствует порядок разработки стандартов медицинской помощиФото: depositphotos.com

Минздрав предложил к обсуждению поправки в порядок разработки стандартов медицинской помощи, утвержденный приказом ведомства № 53н от 8 февраля 2018 года. Они конкретизируют обязанности подведомственного Минздраву ФГБУ в части разработки проектов стандартов медицинской помощи, уточняют сроки, определяют ответственных. Проект приказа можно обсудить на портале regulation.gov.ru до 9 июля.

В проекте говорится, в частности, что ответственный департамент в течение 10 рабочих дней с даты размещения клинических рекомендаций на официальном сайте Минздрава России поручает ФГБУ совместно с главными внештатными специалистами Минздрава соответствующего профиля, представителями научных и образовательных организаций с учетом профиля их деятельности разработать проект стандарта медицинской помощи. 

Читайте также:  Медицинские кибернетики смогут работать дезинфекторами и лаборантами

Проект стандарта медпомощи разрабатывается в соответствии с предусмотренными клиническими рекомендациями комплексами медицинских вмешательств для альтернативных методов профилактики, диагностики, лечения, реабилитации и санаторно-курортного дела, не применяемых одновременно в рамках одного случая оказания медицинской помощи, в срок, не превышающий двух месяцев.

По окончании разработки проекта стандарта ФГБУ проводит его медико-экономическую оценку в срок, не превышающий 15 рабочих дней, и размещает в информационной системе.

В случае внесения изменений в проект стандарта при его оценке в информационной системе он подлежит повторной медико-экономической оценке  в течение 15 дней.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: