ФОМС ищет деньги на повышение отпускных получателям «ковидных» премий

ФОМС не знает, где взять деньги для выплаты командировочных и отпускных тем врачам, которые получают «ковидные» премии. В бюджете фонда соответствующие средства отсутствуют.

ФОМС ищет деньги на повышение отпускных получателям «ковидных» премий

В соответствии с Трудовым кодексом «ковидные» премии учитываются при расчете средней заработной платы. У тех, кто их получил, размеры командировочных и отпускных выплат также должны увеличиться. Однако в бюджете Фонда обязательного медицинского страхования денег на это не предусмотрено, говорится в письме председателя ФОМС Елены Черняковой, которое было направлено директорам территориальных фондов ОМС (имеется в распоряжении «МВ»).

В связи с многочисленными вопросами из территориальных фондов о том, где взять деньги на выплату среднего заработка, командировочных расходов и ежегодного отпуска медицинским работникам, получившим стимулирующие премии за работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, 15 июня Черникова направила в регионы письмо № 7858/21/и. В нем признается наличие проблемы и сообщается, что отправлен запрос в Минздрав с просьбой определить источник финансового обеспечения расходов медицинских организаций на вышеназванные статьи.

Читайте также:  Михаил Мурашко сообщил о росте популяционного иммунитета против COVID-19

«Информация о результатах его рассмотрения будет дополнительно направлена в ТФОМС», – резюмирует председатель федерального фонда.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: