Минздрав сообщил о росте объемов медпомощи онкологическим пациентам в период эпидемии

В период эпидемии -19 в регионах наблюдается рост числа пролеченных пациентов с онкологическими заболеваниями. В Минздраве объясняют это повышением уровня выявляемости.

Минздрав сообщил о росте объемов медпомощи онкологическим пациентам в период эпидемии

Минздравом России на регулярной основе проводится мониторинг оказания медицинской помощи пациентам Российской Федерации и направляются рекомендации в адрес администраций регионов.

Территориальные фонды ОМС представили в Минздрав статистику, свидетельствующую о росте случаев лечения пациентов с онкологическими заболеваниями в период эпидемии -19. Ведомство обобщило информацию.

По состоянию на 1 мая 2020 года, количество случаев лечения онкологических заболеваний в условиях дневного стационара и стационара составило 940 022, что на 56,8% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (за январь–апрель 2019 года – 599 335 случаев), говорится в сообщении Минздрава.

Читайте также:  Москва вернет к норме первые три тысячи перепрофилированных под COVID-19 коек в начале июня

В том числе, за первые 4 месяца 2020 года было проведено 649 572 случаев лечения с применением противоопухолевой лекарственной терапии, что на 66,7% выше, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (389 664).

«Это связано с повышением качества диагностики и уровня выявляемости раковых заболеваний, а также доступности медицинской помощи», – сообщает Минздрав

21 мая Департамент здравоохранения Москвы опроверг сообщения СМИ о снижении объемов онкологической помощи в Москве из-за эпидемии коронавируса. В официальном заявлении подчеркивалось, что ни один городской стационар онкологического профиля не был закрыт или перепрофилирован, оказание медицинской помощи больным не прекращалось ни на один день. 

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: