Правительство утвердило перечень медоборудования для снижения налогооблагаемой прибыли компаний

Правительство утвердило перечень медизделий для диагностики (лечения) новой коронавирусной инфекции, расходы на приобретение которых, а также на их производство, доставку и наладку, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Правительство утвердило перечень медоборудования для снижения налогооблагаемой прибыли компанийФото: Министерство здравоохранения Астраханской области

Расходы на покупку, доставку или изготовление 15 видов медицинских изделий для диагностики и лечения коронавируса компании смогут учитывать как затраты и вычитать их при расчете налога на прибыль. Соответствующее постановление подписал 21 мая премьер-министр Михаил Мишустин.

В перечень вошли наиболее востребованные сегодня медицинские изделия, такие как пульсоксиметры, аппараты искусственной вентиляции легких, компьютерные томографы, оборудование для фильтрования и очистки воздуха, УЗИ-аппараты, электронные термометры.

Читайте также:  В международном реестре опубликованы результаты клинического исследования «Эргоферона»

Изменения законодательства, позволяющие компаниям снижать налогооблагаемую прибыль на величину расходов на эти медицинские изделия, были приняты 22 апреля (Федеральный закон № 121-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»). Они призваны поддержать бизнес в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: