Регионы начали расширять список получателей «ковидных» выплат

Нижегородская и Ярославская области вводят «ковидные» выплаты для технического персонала инфекционных госпиталей. Красноярский край просит включить в список получателей федеральной доплаты работников санавиации.

Фото: depositphotos.com

В Нижегородской и Ярославской областях вводят дополнительные выплаты для технического персонала медицинских учреждений, которые оказывают помощь больным с -19. Об этом сообщают пресс-службы правительств субъектов. Такие меры могут принимать и другие регионы, сообщила накануне зампред правительства Татьяна Голикова в Совете Федерации.

В Нижегородской области из региональной казны на стимулирующие доплаты планируется выделить 150 млн руб.

«Ряд работников не попал в перечень, определенный постановлениями и решениями федерального центра для дополнительных выплат, – объяснил свое решение губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – Это, например, лифтеры, уборщицы, технические работники, которые в «красной зоне» могут заниматься наладкой аппаратов ИВЛ. Мы приняли решение установить региональные выплаты за их труд».

В Ярославской области из резервного фонда на местные доплаты выделено 34 млн руб. В инфекционных госпиталях их получат в том числе уборщицы и буфетчицы.

«Все доплаты будут начислены за апрель и май», — заверил ярославский губернатор Дмитрий Миронов.

Порядок расчета и начисления пока не опубликован.

С предложением поддержать технический персонал инфекционных больниц и санавиацию, которые не вошли ни в одно из федеральных постановлений о «ковидных» выплатах, к Татьяне Голиковой накануне обратился сенатор от Красноярского края Валерий Семенов в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации. Вице-премьер ответила, что такие стимулирующие выплаты регионы вправе устанавливать самостоятельно и осуществлять их из собственного бюджета.

«Ко мне не было обращений по поводу расширения перечня получателей «ковидных» выплат и добавления туда санавиации, – рассказала Голикова. – Если такие предложения поступят, мы, безусловно, их рассмотрим, но надо понимать, о каких регионах идет речь и какое количество людей там будет перевозиться».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала Семенову сформулировать свое предложение и в письменном виде передать в правительство. Она подчеркнула, что санавиация играет огромную роль в некоторых регионах – Туве, Бурятии и других.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: