Счетная палата проверит траты средств ОМС регионами

Счетная палата внесла изменения в план контрольных мероприятий на 2020 год. Ведомство планирует проанализировать резервы системы здравоохранения.

Перечень контрольных, экспертно-аналитических и иных мероприятий Счетной палаты на 2020 год дополнен пунктом, касающимся системы здравоохранения. Аудиторы проведут анализ распределения, предоставления и расходования субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда ОМС бюджетам территориальных фондов, а также оценят влияние особенностей субъектов на размер выделяемой субвенции, сообщает пресс-служба контрольного ведомства.

Как отметила заместитель председателя Счетной палаты Галина Изотова, кризис, вызванный эпидемией новой ной инфекции, выявил проблемы и риски в системе здравоохранения, в том числе связанные с недостаточной оценкой имеющихся ресурсов: технических, финансовых, человеческих. Поэтому на фоне отмены многих контрольных мероприятий в связи с пандемией ведомство приняло решение проверить достаточность финансирования территориальных программ госгарантий с учетом потребности регионов в объемах медицинской помощи.

«Главная задача – в кратчайшие сроки проанализировать все резервы системы здравоохранения и выявить пути наиболее эффективного использования ее ресурсов», – пояснила Изотова.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: