В граничащий с Россией китайский регион вернулись карантинные меры

Власти китайской провинции Гирин вернули ограничительные меры из-за распространения ной инфекции. Это связано с выявлением новых случаев -19.

ские власти возобновили карантинные меры в городе Шулань (провинция Гирин) после выявления новых случаев ной инфекции. Установленные меры сходны с уханьскими, пишет The Guardian. По версии Bloomberg, под ограничениями в общей сложности оказались около 108 млн человек в северо-восточном Китае.

Северо-восток страны вызывает серьезные опасения у властей, так как новые случаи представляются завезенными из-за границы и затем распространившимися внутри региона. Он граничит с Россией и Северной Кореей, отмечает издание.

сообщил 18 мая о шести новых случаях -19, три из которых были признаны заражениями внутри страны. Два случая зафиксированы в провинции Гирин, еще один — в Хубэй. Национальная комиссия здравоохранения сообщила также о 17 новых бессимптомных случаях ной инфекции. Всего за последние две недели -19 было диагностировано как минимум у 34 человек из провинции Гирин.

Несколькими днями ранее эпидемические риски в городе Шулань были признаны высокими после нового всплеска случаев -19. В ответ на это местные власти ввели временное закрытие общественных мест, школ и общественного транспорта.

Тем не менее, как сообщают китайские СМИ, страна может справиться и с большим числом завезенных случаев. Вероятнее всего, ослабит контроль на границах после проведения главного ежегодного политического события в стране — «двух сессий», которые откладывались с марта и теперь пройдут 21 мая.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: