Дерматолог назвала два эффективных способа избавления от морщин

Дерматолог назвала два эффективных способа избавления от морщин
Прежде всего стоит максимально предотвратить статические заломы кожи.

Как мы не стараемся, но морщины появляются у всех. При этом избавление от них — процесс гораздо более трудоемкий, чем предотвращение заломов кожи. Прежде всего стоить иметь в виду, что морщины делятся на два типа. Мимические появляются временно, когда человек улыбается или хмурится, статические — это более постоянное явление, они образуются с возрастом.

Врач-дерматолог Светлана Жабоева назвала два таких способа отсрочить их раннее появление.

«Надо максимально увлажнять кожу. Мимика есть у всех, но морщины образуются в разном возрасте. Чем более увлажненная и упругая кожа будет, тем позже образуются морщины. Для этого есть специальные маски и кремы. Если у человека генетически тонкая, чувствительная и обезвоженная кожа, то этим людям надо в более раннем возрасте применять такие кремы», — объяснила Жабоева в интервью радио Sputnik.

Читайте также:  После пандемии появились новые тренды РІ пластической С…РёСЂСѓСЂРіРёРё

Другой способ более кардинальный и требует уже медицинского вмешательства, но он также эффективно помогает бороться с морщинами.

«Еще мы можем мимику либо ограничить, либо выключить. Здесь нужен контроль над собой либо уколы ботулотоксина. �нъекционные методики так развиты, поскольку это быстрый способ выключить мимику. Такие инъекции можно проводить и в молодом возрасте с целью профилактики появления морщин. Молодым людям нужны меньшие дозировки, и они позволят как можно дольше избегать морщин на лице», — подытожила врач.

Источник материала: www.medikforum.ru

Поделиться новостью: