Тканевые маски: как эффективно использовать?

Тканевые маски: как эффективно использовать?
Эффективность различных косметических средств определяется только правильным использованием. Зависит от количества, времени нанесения и других факторов. То же самое касается использования тканевых масок. Не всегда достаточно в конце рабочего дня подержать маску на лице в течение 10 минут. Подробнее о том, как эффективно использовать тканевые маски, рассказал MedikForum.ru косметолог Григорий Гольдин, ответив на самые распространённые вопросы.

Сколько раз можно применять тканевую маску?

Ежедневное применение данного косметологического помощника не является правильным. Хоть кореянки, могущие похвастаться идеально красивой кожей, и используют тканевые маски каждый день, опираться на их опыт не следует. В маске содержатся активные вещества в повышенной концентрации. В этом и заключается главное отличие от ежедневного увлажняющего крема. Лучше не перенасыщать ими кожу, а отдыхать пару дней от тканевых масок.
Тканевые маски: как эффективно использовать?

Тканевая маска требует смывания?

Тканевая маска содержит большое количество сыворотки, которая не всегда полностью впитывается кожей. Остатки вещества косметолог не советует смывать. Лучше подождать, пока оно полностью впитается, можно помочь ему с этим и сделать лёгкий самомассаж лица. Если же вам требуется куда-то срочно уходить, логичнее смыть сыворотку с лица проточной водой комфортной температуры или промокнуть полотенцем. При умывании не стоит использовать пенку или гель, просто сполосните кожу водой.

Читайте также:  Врач рассказала, какие факторы провоцируют развитие целлюлита

Сколько держать тканевую маску?

Тканевые маски: как эффективно использовать?
�нструкция на упаковке вам в помощь. Следуйте указаниям. Обычно требуется 15-20 минут, чего вполне хватает, чтобы активные ингредиенты впитались в кожу, сделав её более увлажненной и красивой. Дольше ходить с маской глуп, так ситуация только ухудшится — тканевая маска начнёт сохнуть и забирать влагу из кожи.

Когда делать тканевые маски?

�х удобство в том, что можно использовать где угодно, хоть в самолете или на рабочем месте (если не боитесь выглядеть странно). Но косметолог рекомендует делать после приёма ванны или душа. Так поры будут раскрыты, что позволит сделать применение тканевой маски более эффективным. Желательно когда вы в расслабленном состоянии и можете полежать спокойно с бьюти-средством 15 минут.
Тканевые маски: как эффективно использовать?

Читайте также:  РљРѕРјСѓ нужен фейсбилдинг: почему упражнения полезны для лица

Как правильно использовать тканевую маску?

Сначала очистите лицо, умойтесь с помощью любимой пенки или геля, протрите мицеллярной водой. Кожа должна быть чистой, без макияжа и любых других средств, в том числе кремов. Не лишним будет сделать отшелушивание, тонизирование, но эти этапы не являются обязательными, хоть и улучшат эффективность.
Затем нанесите маску на лицо. Так как она не прилегает к области глаз, рекомендуется прикрепить патчи, а остатки эссенции распределить по зоне декольте и шеи, рукам.
Тканевые маски: как эффективно использовать?
Для увеличения эффективности через 10 минут можно перевернуть тканевую маску. Доза увлажнения будет увеличена, ведь ткань пропитана составом с обеих сторон. После маски рекомендуется использовать увлажняющие и солнцезащитные кремы, крем для области вокруг глаз.

Источник материала: www.medikforum.ru

Поделиться новостью: