Нюхательный тест расскажет, кто из пациентов придет в сознание

Нюхательный тест расскажет, кто из пациентов придет в сознаниеЕсли человек, находящийся без сознания, реагирует на запах посредством небольшого изменения втягивания воздуха ноздрей, он вероятно может прийти в себя.

К такому выводу пришли ученые из Института Вейцмана и их коллеги из Реабилитационной больницы Левенштайна, Израиль. Согласно выводам, опубликованным в журнале Nature, 100% пациентов, находящихся без сознания после черепно-мозговой травмы, ответившие на «нюхательный тест», разработанный специалистами, пришли в сознание в течение четырехлетнего периода исследования.

Ученые считают, что этот простой недорогой тест может помочь врачам в точной диагностике и определении планов лечения в зависимости от степени черепно-мозговой травмы. Ученые приходят к выводу, что это открытие еще раз подчеркивает первостепенную роль обоняния в организации мозга человека.

Читайте также:  На какие опасные нарушения организма может указывать отечное лицо?

После тяжелой травмы головного мозга зачастую трудно определить, находится ли человек в сознании или без него, и современные диагностические тесты могут привести к неправильному диагнозу в 40% случаев.

Источник материала: www.medikforum.ru

Поделиться новостью: