8 фильмов, классно совмещающих мультипликацию и реальность

20 мая состоялась премьера новых «Чипа и Дейла», выпрыгнувших их мультреальности и действующих в мире людей. Киноафиша вспоминает другие подобные примеры.

 

Кто подставил кролика Роджера? (1988)

Отличный вопрос, на который дает ответ одноименный фильм Роберта Земекиса. Таинственный убийца-мультяшка убил владельца компании «Акме» Марвина Акме, а затем и А.К. Маруна, руководителя киностудии. Подозрения падают на кролика Роджера, которому вместе с частным детективом Эдди Валиантом предстоит вывести убийцу на чистую воду.

Кто подставил кролика Роджера?

Космический джем (1996)

Майкл Джордан, считающийся многими величайшим из когда-либо игравших в NBA баскетболистов, был настолько популярен в 90-е, что угодил в «Космический джем», в котором сыграл самого себя в главной роли. По сюжету, он должен помочь Багзу Банни и другим героям «Луни Тюнз» одолеть мультяшек-инопланетян, грозящих поработить их. Всё решится в баскетбольном матче.

Космический джем

Чип и Дейл спешат на помощь (2022)

Популярный в 90-е мультсериал закрыт. Теперь Чип работает страховым агентом, а Дейл, прошедший рестайлинг и мультомоложение, все еще не оставляет надежды вернуть былую славу. Старым друзьям-бурундукам придется вновь объединиться, чтобы спасти Рокфора, похищенного бандой таинственного Сладкого Пита. По-маппетовски взрослое возвращение старых героев с тонной черного юмора.

Читайте также:  Добро пожаловать на темную сторону: 5 героев Marvel, которые могут стать злодеями
Чип и Дейл спешат на помощь

Песня Юга (1946)

Классика американской мультипликации, основанная на книге Джоэля Харриса, стала объектом (отчасти) справедливой критики за неполиткорректность. Маленький Джонни приезжает на плантацию своей бабушки на юг и знакомится здесь с темнокожим дядюшкой Римусом, рассказывающим ему сказки, которые тут же оживают в образах животных-мультяшек.

Песня Юга

Осмосис Джонс (2001)

В организм Фрэнка, неопрятного работника зоопарка в исполнении Билла Мюррея, попадает анимированный вирус по имени Тэкс (Лоренс Фишберн). Ему противостоят белое кровяное тельце по имени Осмосис Джонс (Крис Рок) и его верный напарник (и вместе с тем таблетка «Дриксенола») Дрекс, которым предстоит спасти его от опасной болезни.

Осмосис Джонс

Конгресс (2013)

Пример необычного совмещения кино и анимации. Кинокомпания Miramount предлагает Робин Райт, играющую тут саму себя, пройти полное электронное сканирование, которое позволит им использовать ее анимированный образ, а ей самой остаться навечно молодой. Актриса соглашается, а спустя двадцать лет ее «мультяшная» версия отправляется на конгресс (эта часть фильма основана на книге Станислава Лема «Футурологический конгресс»).

Читайте также:  «Кака така любовь?»: 8 токсичных отношений в советских фильмах, которые мы раньше не замечали
Конгресс

Невероятный мистер Лимпет (1964)

На дворе 1941 год. После только что случившегося нападения японцев на Перл-Харбор Генри Лимпет мечтает отправиться служить на флот, но его отказываются зачислять из-за плохого зрения. Приунывший Лимпет отправляется на берег и, долго смотря в безмерные воды океана, загадывает желание стать рыбой. Оно исполняется, и теперь анимированный Лимпет-рыба бороздит моря, наводя американские корабли на врагов.

Невероятный мистер Лимпет

Луни Тюнз: Снова в деле (2003)

Вздорного Даффи Дака и охранника студии Warner Brothes Ди Джея Дрейка (Брендан Фрейзер) увольняют, а отца последнего — известного актера, играющего шпионов, который на самом деле оказывается шпионом — похищает председатель Acme Corporation (Стив Мартин). Вместе Ди Джею и Даффи Даку предстоит спасти его, сражаясь с каверзами другим мультяшек.

Луни Тюнз: Снова в деле

Гия Сичинава #подборка #Кто подставил кролика Роджера #Космический джэм #Чип и Дейл спешат на помощь #Песня Юга #Осмосис Джонс #Конгресс #Невероятный мистер Лимпет #Луни Тьюнз: Снова в деле

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: