Око за око: 13 лучших фильмов про вендетту

Киноафиша расскажет вам о 13 лучших фильмах самых разных жанров – от динамичных боевиков и вестернов до глубоких психологических драм, – в центре внимания которых герои, жаждущие возмездия.

1. Вендетта. Банды Атланты (2022)

Жизнь бывшего морпеха Уильяма Дункана трагическим образом меняется после того, как его шестнадцатилетнюю дочь убили братья Рори и Дэнни, действующие от имени своего отца, криминального авторитета Донни Феттера в исполнении Брюса Уиллиса. После того как преступники не получают законного наказания, безутешный отец сам решает выйти на тропу войны, что приводит к яростному противостоянию не на жизнь, а на смерть.

Увидеть фильм «Вендетта. Банды Атланты» на большом экране можно уже с 2 июня.

Вендетта. Банды Атланты

2. Время возмездия (2018)

Криминальный триллер с Николь Кидман в роли детектива Эрин Белл, которую семнадцать лет спустя преследуют трагические события прошлого, связанные с заданием, во время которого она внедрилась в преступную группировку.

Время возмездия

3. Соловей (2018)

Действие драматического триллера «Соловей» разворачивается в Тасмании в 1825 году. После того как муж и ребенок Клэр были убиты жестоким офицером британской армии, женщина решает приложить все усилия, чтобы отомстить ему.

Соловей

4. Ночь воспоминаний (2017)

Молодой парень Чин-сок вместе с родителями и старшим братом Ю-соком переезжает в новый дом. Однажды он видит, как его брата похищают и увозят в неизвестном направлении. Вернувшись спустя девятнадцать дней, Ю-сок утверждает, что ничего не знает о похищении. Тогда Чин-сок постепенно начинает вспоминать прошлое, которое предпочел бы забыть.

Ночь воспоминаний

5. Один день (2017)

Южнокорейский триллер о временной петле, в которую попадает талантливый хирург Ким Джун-ён. Он вынужден вновь и вновь возвращаться в день, в котором его маленькая дочь погибает под колесами автомобиля, чтобы безуспешно пытаться спасти ее. Вскоре Ким Джун-ён узнает, что не он один застрял в этом дне, а причина происходящего кроется далеко в его прошлом.

Читайте также:  Звезда «Эйфории» Сидни Суини сыграет осужденную американскую разведчицу Реалити Уиннер
Один день

6. Под покровом ночи (2016)

Главная героиня психологического триллера Тома Форда – успешная галеристка Сьюзен в исполнении Эми Адамс. Получив от бывшего мужа рукопись его нового романа, героиня погружается в шокирующую историю одной семьи. Две, казалось бы, совершенно разные сюжетные линии в финале соединятся в историю об изящной мести.

Под покровом ночи

7. Месть от кутюр (2015)

Главная героиня в исполнении Кейт Уинслет – талантливая портниха Тилли Данедж, вернувшаяся в родной город после многолетнего отсутствия. Дело в том, что еще в детстве девочку обвинили в убийстве, и неудивительно, что жители города относятся к гостье с подозрением и страхом. Поначалу Тилли пытается завоевать их расположение, но постепенно приходит к выводу, что ее отношения с городом вряд ли можно спасти.

Месть от кутюр

8. Рога (2013)

Сюрреалистический триллер с Дэниелом Рэдклиффом, чей герой – обычный парень Иг Перриш, обвиненный в убийстве любимой девушки. Пытаясь разобраться, что произошло той роковой ночью, Иг обнаруживает, что у него растут рога, а люди в его присутствии говорят то, что думают на самом деле.

Рога

9. Возмездие (2010)

Мэл Гибсон в роли полицейского Томаса Крейвена, чья дочь была убита у него на глазах. Расследуя обстоятельства ее гибели, Томас приходит к выводу, что за этим стоит влиятельная правительственная организация, которой герой поклялся отомстить.

Читайте также:  Зак Эфрон снимется в байопике о семье рестлеров фон Эрих
Возмездие

10. Отважная (2007)

Героиня Джоди Фостер – выжившая после жестокого нападения женщина Эрика. После того как она выходит из больницы, Эрика решает отыскать и наказать преступников, по чьей вине в тот вечер погиб ее жених.

Отважная

11. Проклятый путь (2002)

Гангстерская драма Сэма Мендеса об Америке 1930-х с Томом Хэнксом в главной роли. Его герой – работающий на влиятельного мафиози преступник Майкл Салливан. После того как его старший сын узнает о том, чем на самом деле занимается отец, Майкл вступает в противостояние с мафией, чтобы защитить свою семью.

Проклятый путь

12. Мыс страха (1991)

Напряженный триллер Мартина Скорсезе с Робертом Де Ниро в роли уголовника Макса Кейди, который после освобождения решает во что бы то ни стало отыскать своего адвоката и отомстить ему, ведь пятнадцать лет назад тот скрыл от суда информацию, способную оправдать Макса.

Мыс страха

13. Смерть скачет на коне (1967)

Спагетти-вестерн о молодом человеке Билли, семью которого пятнадцать лет назад жестоко убила группа бандитов. Билли полон решимости отомстить убийцам, для чего он заключается сделку со старым бандитом Райаном, преданном своими напарниками.

Смерть скачет на коне

Арина Хализова #подборка #Вендетта. Банды Атланты #Время возмездия #Соловей #Ночь воспоминаний #Один день #Под покровом ночи #Месть от кутюр #Рога #Возмездие #Отважная #Проклятый путь #Мыс страха #Смерть скачет на коне

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: