8 гениальных вещей, которым нас научил Сол Гудман

Последний, шестой сезон сериала «Лучше звоните Солу» — спин-оффа культового телешоу «Во все тяжкие» — стартовал еще в апреле, а теперь ушел на небольшую паузу. Киноафиша вспоминает историю карьеры адвоката и подмечает, чему у него можно научиться.

Верь в свой успех

У Джимми Макгилла весьма сложные отношения со старшим и гораздо более успешным братом Чаком, тоже юристом, мягко говоря, не верящим в его способности. Начав карьеру в почтовом отделе компании брата, Джимми прошел огромный путь, который без веры в себя он бы не осилил.

Лучше звоните Солу

Сделай имя брендом, даже если оно не твое

Как вы, вероятно, помните, Сол Гудман – это профессиональный псевдоним Джеймса «Джимми» Моргана Макгилла, ставший брендом в мире преступности Альбукерке. Если вы попали в неприятности — вроде проблем с отмыванием денег, — лучше звоните Солу!

Лучше звоните Солу

Сосредоточься на том, что у тебя получается лучше всего

Чак был прав в том, что Джимми совсем не походит на обычного юриста, и это стало его преимуществом, когда он принял эту свою особенность как возможность. Джимми под личиной Сола брался за дела и предпринимал шаги, на которые другие «уважаемые» юристы никогда бы не пошли.

Читайте также:  Неузнаваемая злодейка Эмма Томпсон держит детей в страхе в трейлере мюзикла «Матильда»
Лучше звоните Солу

Реклама может быть креативной и недорогой

Это доказывает изобретательность Джимми, размещавшего рекламу на автобусах, скамейках и в недорогом эфире местного телевидения. В конце концов, вся личность Сола Гудмана — это реклама, начиная с говорящего имени и заканчивая экстравагантными и аляповатыми рубашками, которые говорят о том, что перед вами не рядовой адвокат с идеальной стрижкой.

Лучше звоните Солу

Помни: количество клиентов не обязательно переходит в качество

Из успешной на первый взгляд рекламной кампании Сол вынес этот весьма ценный урок. На его объявления откликнулась масса людей — проблема только в том, что половина из них была не в себе, а другая неплатежеспособна.

Лучше звоните Солу

Относись ко всякому клиенту с уважением

Используя природное обаяние Джимми, Сол усиливал его эффект, проявляя уважение к своему клиенту — сделай каждого клиента важным, даже если он на самом деле не слишком важный.

Читайте также:  Итан Хоук сыграет ведущую роль в мини-сериале «Белые»
Лучше звоните Солу

Не принимай «нет» в качестве ответа

Это старое правило переговоров Сол претворял в жизнь на практике мастерски. Каждый раз слыша «нет» в ответ на предложение, он менял свой подход и давал клиенту новую перспективу.

Лучше звоните Солу

Не теряй чувство юмора (несмотря ни на что)

Любовь к шуткам передалась Солу от Джимми и не раз помогала ему в разных ситуациях — и чтобы сбить спесь с собеседника, и чтобы расположить его к себе, и даже чтобы сохранить присутствие духа, когда к голове приставили пистолет.

Лучше звоните Солу
Гия Сичинава #подборка #Боб Оденкерк

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: