15 вещей в комиксах Marvel, которые в фильмах совершенно изменили

Киноафиша решила изучить, насколько фильмы масштабной супергеройской киновселенной отличаются от комиксов.

Отсутствие важных героев

Самым, пожалуй, очевидным отличием является отсутствие мутантов из серии комиксов «Люди Икс» и персонажей «Фантастической четвертки», права на которых многие годы принадлежали компании 20th Century Fox. Однако, нужно сказать, что один из героев «четвертки» все-таки появляется в новом фильме «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия».

Мутанты из серии комиксов «Люди Икс» отсутствуют в киновселенной Marvel

Близнецы

Отсутствие в киновселенной «Людей Икс» прямо повлияло и на происхождение Ванды и Пьетро Максимофф, также известных как Алая Ведьма и Ртуть. В фильмах они представлены обычными детьми, получившими способности в результате опытов над людьми с использованием Камня бесконечности. В сериале «Ванда/Вижн» версия звучит несколько иначе, но происхождение их остается прежним — они дети обычных заковианцев, пострадавших от взрыва ракеты. В комиксах же их отцом был сам Магнето!

В комиксах отцом Ванды и Пьетро был Магнето

Наташа – просто шпион

В комиксах Наташа Романофф, она же «Черная вдова», была не просто супершпионом, подготовленным советскими спецслужбами в «Красной комнате» (как в фильме), но и в определенной степени сверхчеловеком — все благодаря научным изысканиям, придавшим ей чрезмерную силу, гибкость, прыгучесть, выносливость и даже способность ускоренной регенерации. В сольном фильме о Наташе мы узнаем только о «вмонтированной» в нее неспособности нападать на своего бывшего начальника Дрейкова.

Черная вдова в комиксах имеет намного больше суперспособностей

Соколиный Глаз слышит вас

Да, в комиксах Хоукай, он же Соколиный Глаз, он же Клинт Бартон, слабослышащий, а еще у него есть брат — тоже супергерой. Однако, в сериале «Соколиный глаз» мы все-таки видим, что череда травматических событий в жизни персонажа сказывается на его слухе.

Читайте также:  10 исторических мелодрам для тех, кто скучает по «Великолепному веку»
Соколиный глаз и его брат из комиксов

Основание Мстителей

И в комиксах, и в фильме «Мстителей» объединили проделки Локи, с той лишь разницей, что в комиксах он просто пытался натравить Халка на Тора, а в фильме придумал хитроумную комбинацию, чтобы настроить героев друг против друга и захватить Землю.

Мстители

Дракс, разрушитель, человек

Дракс Разрушитель, один из «Стражей Галактики», в комиксах, в отличие от фильма, персонаж земной. Буквально.

Настоящее имя Дракса Разрушителя – Артур

Команда Фьюри

Помните бравую команду американских пехотинцев, которых Кэп спасает в «Первом мстителе»? Она состояла из Тимоти «Дум-Дум» Дугана, Гейба Джонса, Джима Морита, Джеймса Монтгомери Фэлсворта и Жака Дернье. И, что более важно, в комиксах эта команда работала с Ником Фьюри, а не Капитаном Америкой.

В комиксах команда американских пехотинцев работала с Ником Фьюри, а не Капитаном Америкой

Основатели Щ.И.Т.а

В фильмах Щ.И.Т. был основан Пегги Картер и Говардом Старком, чтобы противостоять «Гидре», в то время как в комиксах у организации очень давняя история, а Картер и Старк – всего лишь одни из многих ее руководителей.

В комиксах Картер и Старк – всего лишь одни из многих руководителей организации, но не основатели

Испорченный Мандарин

В третьем сольном фильме о Железном Человеке появляется один из его главных противников — могущественный Мандарин, который, однако, оказался всего лишь нанятым для устрашения общественности английским актером в исполнении Бена Кингсли. Ответственный за эту мистификацию Олдрич Киллиан мямлил что-то о том, что Мандарином является он, но звучало это не слишком убедительно. В комиксах, разумеется, все было иначе. Мандарин действительно существовал и реальность его существования доставила Железному Человеку много проблем.

Читайте также:  Сериалы X: 10 шоу, похожих на «Людей Икс»
Фейковый Мандарин

Новые друзья Спайди

Киновселенная Marvel подарила нам не только новый образ Человека-паука в исполнении Тома Холланда, но и совершенно новых его друзей — вместо привычных Гарри Озборна, Мэри Джейн и Гвен Стейси мы увидели Мишель Джонс-Уотсон и Неда Лидса.

В комиксах, к сожалению, нет Мишель Джонс-Уотсон и Неда Лидса

Отец Питера Квилла

Во вторых «Стражах Галактики» отцом Питера «Звездного Лорда» Квилла оказывается селестиал Эго, а в комиксах им был «всего лишь» Джей’сон — император планеты с.

Питер Квилл и Эго

Отец Альтрона

В «Эре Альтрона» создателем этого искусственного интеллекта являлся Тони Старк, а в комиксах его отцом является Хэнк Пим, он же первый «Человек-муравей».

В комиксах отцом Альтрона является Хэнк Пим

Фил Колсон

Агент Щ.И.Т.а и большой поклонник Кэпа полюбился зрителям, но он — здесь надо отдать должное сценаристам — был персонажем абсолютно новым, ранее в комиксах не появлявшимся.

Персонажа Фила Колсона не было в комиксах

Оригинальные Мстители

Первый состав защитников Земли в комиксах сильно отличался от варианта, представленного во «Мстителях». В нем, к примеру, не было Черной Вдовы, зато были Человек-муравей и Оса.

В состав оригинальных Мстителей входили Человек-муравей и Оса

Барон Земо

Персонаж по фамилии Земо в исполнении Даниэля Брюля появляется в фильме «Первый Мститель: Противостояние». По сюжету он мстит «Мстителям» за свою семью, погибшую в Заковии во время битвы с Альтроном. В комиксах Земо носит титул барона и вместо тонких психологических манипуляций предпочитает действовать грубой силой.

В комиксах Земо предпочитает действовать грубой силой

Гия Сичинава #Киноафиша объясняет #Marvel

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: