Кристен Стюарт о своем режиссерском дебюте: «Если я не сниму этот фильм до конца года, я умру»

Актриса уже не один год собирается экранизировать мемуары Лидии Юкнавич «Хронология воды».

На днях на Каннском кинофестивале состоялась мировая премьера новой картины Дэвида Кроненберга «Преступления будущего», одну из главных ролей в которой сыграла Кристен Стюарт. Общаясь с прессой на Лазурном берегу, Стюарт ответила на вопрос, когда она наконец возьмется за съемки собственного фильма. Напомним, еще в 2018 году Стюарт заняла режиссерское кресло экранизации книги мемуаров Лидии Юкнавич «Хронология воды». Выяснилось, что Стюарт рассчитывает наконец взяться за постановку этой картины уже в ближайшие месяцы.

«Если я не сделаю этот фильм до конца года, я умру», – сказала Стюарт.

Издание IndieWire отмечает, что сейчас производство «Хронологии воды» находится на подготовительном этапе, поскольку Стюарт еще предстоит обеспечить проекту финансирование. Она хочет собрать немногочисленную съемочную команду из пяти человек и обеспечить нестрогий график съемок на побережье Орегона.

Читайте также:  Застрявшие в образе: 8 российских актеров, которые играют однотипные роли

В книге «Хронология воды» Юкнавич рассказывает о своих пагубных зависимостях, об осознании своей бисексуальности, а также о своем участии в движении «Бойкот, изоляция и санкции», которое выступает против давления Израиля на Палестину. По словам Стюарт, «Хронология воды» захватила ее с первых станиц. О том, кто именно сыграет главную роль в предстоящей экранизации, пока не сообщается, но известно, что актриса уже подобрана.

Фото: Legion-Media Елена Королева #The Chronology of Water #Кристен Стюарт

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: