«Любовь, смерть и роботы»: рейтинг 10 лучших серий за все три сезона

Собрали десять выдающихся эпизодов анимационного альманаха, спродюсированного Дэвидом Финчером и Тимом Миллером.

В конце мая на стриминговой платформе Netflix стартовал новый сезон мультипликационного сериала «Любовь, смерть и роботы». Специально для тех, кто не хочет тратить время впустую, вспомнили лучшие серии шоу за все время его существования.

10-е место «Костюмы» (1 сезон, 4 серия)

Действие этого эпизода разворачивается в далеком будущем: жители небольшой деревни вынуждены бороться с роем жутких инопланетян. Что забавно — делают они это с помощью костюмов егерей из «Тихоокеанского рубежа» Гильермо дель Торо. Стильно, необычно, смешно.

Костюмы

9-е место «Крысы Мейсона» (3 сезон, 7 серия)

Идеальный вариант для всех поклонников пиксаровского «Рататуя». Здесь крысы также наделены высоким интеллектом и даже живут в некоем подобии цивилизованного комьюнити. Главный герой серии — фермер Мейсон, который отчаянно пытается избавиться от грызунов, захвативших его сарай. Однако крысиная армия так просто не сдается и бесстрашно вступает в бой с самыми передовыми системами уничтожения.

Крысы Мейсона

8-е место «Свидетель» (1 сезон, 3 серия)

Сюжет «Свидетеля» строится на известном всем концепте временной петли. Однако сценарий — далеко не самое важное в серии. Главное достоинство эпизода заключается в уникальной технике анимации, созданной его авторами, которая впоследствии еще раз всплывет, но уже в третьем сезоне, в серии под названием «Джибаро».

Свидетель

7-е место «За разломом орла» (1 сезон, 7 серия)

«За разломом орла» — серия с совершенно выдающейся анимацией, детализация которой вызывает гигантское уважение и даже восхищение работой авторов. Начавшись как классическая научная фантастика, эпизод оборачивается чем-то совершенно пугающим, но концептуально философским.

Читайте также:  Кристиан Бэйл готов снова сыграть Бэтмена только под руководством Кристофера Нолана
За разломом орла

6-е место «Три робота» (1 сезон, 2 серия)

Три робота отправляются в веселую постапокалиптическую экскурсию по миру, в котором больше не осталось людей. Герои ожидаемо рефлексируют, но при этом, что самое важное, пытаются понять столь чужеродное для себя человечеств. В третьем сезоне «Три робота» получил не совсем уместное продолжение, которое не предлагает ничего нового, но немного дополняет рассказанную ранее историю. Определенно, это самый забавный эпизод сериала.

Три робота

5-е место «По всему дому» (2 сезон, 6 серия)

Самая короткая и самая непредсказуемая серия, которая вполне могла бы сойти за оригинальную рождественскую рекламу, которые корпорации так любят снимать в преддверии зимних праздников. Девочка Лея и ее младший брат Билли хотят увидеть Санта-Клауса, но вместо розовощекого дедушки возле нарядной елки оказывается кое-кто другой — куда более страшный и опасный.

По всему дому

4-е место «Джибаро» (3 сезон, 9 серия)

«Джибаро», пожалуй, самый популярный эпизод нового сезона «Любовь, смерть и роботы» — в первую очередь потому, что история вызвала множество дискуссий в интернете. Его потрясающие визуальные эффекты кажутся вторичными на фоне оригинального звукового оформления, неразрывно связанного с сюжетом. Любое дополнение к уже сказанному будет спойлером — просто посмотрите.

Читайте также:  Неузнаваемая злодейка Эмма Томпсон держит детей в страхе в трейлере мюзикла «Матильда»
Джибаро

3-е место «Плохая поездка» (3 сезон, 2 серия)

«Плохая поездка» стала одним из самых ожидаемых серий нового сезона, поскольку ее разработкой занимался сам Дэвид Финчер. Сюжет эпизода разворачивается вокруг группы дрейфующих в океане моряков, которые случайно сталкиваются с гигантским крабом Танаподом. Капитан корабля Торрин вынужден сделать крайне сложный и противоречивый выбор, который приведет к совершенно шокирующему финалу.

Плохая поездка

2-е место «Утонувший великан» (2 сезон, 8 эпизод)

Еще один многозначительный эпизод, больше похожий на философскую притчу. Главный герой «Утонувшего великана» — загадочный мертвый мужчина-гигант, который каким-то непостижимым образом оказался на берегу моря. Но на самом деле история, конечно же, не об этом. «Утонувший великан» во многом рефлексирует над природой людей, вытаскивая из самой тьмы человеческого разума пугающие откровения.

Утонувший великан

1-е место «Зима блю» (1 сезон, 14 серия)

История великого артиста Зимы продолжает удерживать первенство в рейтинге самых лучших эпизодов «Любовь, смерть и роботы». В этой серии прекрасно все — уникальный визуальный стиль, сюжет с неожиданным финальным твистом и запоминающееся музыкальное сопровождение. Этот эпизод определенно мог бы стать заделом для целого полнометражного фильма, остается лишь надеяться, что когда-нибудь это действительно произойдет.

Зима блю
Olya Smolina #подборка #Дэвид Финчер #Тим Миллер

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: