Студия Warner Bros помышляла отказаться от участия Эмбер Херд в «Аквамене 2»

Объясняют это тем, что между Херд и Джейсоном Момоа «не хватало химии».

Судебные разбирательства между Эмбер Херд и Джонни Деппом продолжаются. В прошлый вторник показания по этому делу давал президент DC Films Уолтер Хамада, сообщивший, что студия . всерьез задумывалась о том, чтобы лишить Херд роли Меры в «Аквамене 2». По словам Хамады, создатели «Аквамена» были обеспокоены тем, что между Херд и исполнителем заглавной роли Джейсоном Момоа не возникло творческого контакта, поэтому приглашение на роль Меры другой актрисы было одним из вариантов. Напомним, Мера является любовным интересом Аквамена.

«Между ними не возникло особой химии. На этапе постпроизводства удалось сделать так, чтобы в фильме эти отношения выглядели правдоподобно, но было беспокойство, что для этого пришлось приложить много усилий. Если между актерами возникает подлинная химия, это сразу заметно, но в нашем случае было не так», – заявил Хамада.

По словам Хамады, блеклое взаимодействие между Херд и Момоа в «Аквамене» было исправлено при помощи «магии кино» на этапе постпроизводства. В частности, нужный эффект был достигнут при помощи подходящего саундтрека.

Читайте также:  Только фанаты комиксов «Академия "Амбрелла"» знают для чего был создан отель «Обсидиан»

В итоге Херд все-таки снялась в сиквеле «Аквамена», но адвокаты актрисы утверждают, что она едва не потеряла место в этом проекте, а также не могла договориться об увеличении гонорара из-за негатива со стороны тех, кто поддерживает Деппа. Однако Хамада настаивает, что конфликт между Херд и Деппом не брался в расчет во время работы над «Акваменом 2».

За съемки в первом «Аквамене» Херд получила $1 млн, тогда как за участие в сиквеле ей заплатили $2 млн. Эти суммы были оговорены в ее изначальном контракте, но представители актрисы уверены, что гонорар за «Аквамена 2» мог быть пересмотрен, учитывая кассовый успех оригинального фильма.

Читайте также:  Эксклюзивно для Киноафиши: Данила Якушев делится списком любимых фильмов и сериалов

Фото: Legion-MediaЕлена Королева #Аквамен #Аквамен 2 #Эмбер Херд #Джейсон Момоа #Джонни Депп

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: