8 закулисных секретов сериала «Очень странные дела», о которых вы могли не догадываться

Смерть Одиннадцать, совершенно иной образ Майка и другие интересные факты про один из самых популярных сериалов Netflix «Очень странные дела».

Сериал «Очень странные дела» не перестает удивлять с каждым сезоном и всегда трепетно воспринимается зрителями из-за актеров-подростков в главных ролях. Предлагаем обратить внимание на то, что было в самых ранних сценариях проекта, и сравнить это с тем, что на самом деле появилось на экранах.

Осторожно, далее возможны спойлеры!

Братья Даффер начали писать второй сезон еще до премьеры первого

Руководство Netflix предложило начать писать второй сезон проекта задолго до премьеры первого. Таким образом внимание поклонников не стало бы мешать творческому процессу. Братья Даффер не хотели брать на себя ответственность и опираться на ожидания зрителей, теории и предположения поклонников.

Братья Даффер

Аркадные игры, в которые играют персонажи, создают тематическую дугу сериала

Не секрет, что игра «Подземелья и драконы» являлась источником вдохновения для создателей сериала во многих аспектах. Так же, как аркада предвещала то, что произойдет в первом сезоне «Очень странных дел», видеоигры, в которые герои играют во втором сезоне, имеют некое тайное метафорическое значение. Игра Dig Dug напоминает туннели под Хоукинсом, которые рисует Уилл, а игра Dragon’s Lair заложила основу любовного треугольника между Дастином и Лукасом, спорящими о том, кто спасет «принцессу Дафну», она же Макс. Стоит отметить, что и образ Демогоргона появился благодаря игре.

Аркадные игры создают тематическую дугу сериала

Одиннадцать могла умереть в первом сезоне

Очаровательная инопланетянка Одиннадцать в исполнении Милли Бобби Браун могла попрощаться со своей историей еще в конце первого сезона. Росс Даффер признался, что сериал не был задуман как долгоиграющий, поэтому многие смерти могли состояться в начале. Персонаж Милли Бобби так понравился зрителям, что авторами было решено продлить ее историю. Стоит отметить, что на роль героини пробовались 246 человек. Милли Бобби Браун очаровала съемочную команду и вела себя как взрослая, так что порой некоторые члены команды забывали, что перед ними ребенок, и вели себя с ней на равных.

Читайте также:  15 вещей в комиксах Marvel, которые в фильмах совершенно изменили
Одиннадцать могла умереть в первом сезоне

Финн Вулфхард записывал свои пробы в постели

Маленькая копия Тимоти Шаламе Финн Вулфхард записывал свои пробы для сериала прямо из постели. На тот момент мальчик сильно заболел и был совершенно без сил. 11-летний Вулфхард был полон решимости получить роль Майка – и он ее получил. К слову, изначально у его персонажа должно было быть розовое родимое пятно на половину лица, но создатели решили сделать героя более естественным и не коверкать красоту Вулфхарда на экране.

Финн Вулфхард записывал свои пробы в постели

У сериала было другое название

Сериал «Очень странные дела» поначалу имел непримечательное название «Монток» с отсылкой к городу на Лонг-Айленде. Там же планировали провести основной съемочный процесс. По слухам, Монток кишит разного рода тайнами. Существует легенда, что в городе есть научная лаборатория, которая занимается экспериментами над людьми. По мнению авторов, завязка сериала, его место действия и название сложились бы таким образом в единую логическую цепочку. Команду остановило то, что снимать зимние сцены в той местности было бы очень проблематично, поэтому было решено переместиться в Индиану.

Читайте также:  Себастиан Стэн сыграет с Ренате Реинсве в психологическом триллере «Непохожий человек»
У сериала было другое название

Боб должен был умереть от рук Уилла

В самом начале персонажу Бобу Ньюби, которого сыграл Шон Эстин, авторы отвели ограниченное количество времени: он должен был погибнуть от рук Уилла еще в четвертом эпизоде первого сезона. Позже его историю немного переписали. Боб в итоге стал настоящим героем и погиб от демонических сил в восьмой серии. Но и здесь не обошлось без сюрпризов. Смерть персонажа задумывалась более жестокой. Росс Даффер признался, что сцена содержала в себе много неприятного: кровь хлестала из рта Боба, пока демопсы доделывали свою грязную работу. В итоге зрители увидели лишь умиротворенного персонажа, окруженного стаей демонов.

Боб должен был умереть от рук Уилла

Обратная сторона (или Изнанка) изначально называлась Пустотой

В сценарии было прописано название Пустота, поэтому персонажи привыкли называть другой мир так. В первом сезоне и на съемочной площадке использовали именно такое обозначение. Термин Обратная сторона (Изнанка) прижился после того, как мальчики перевернули доску с игрой «Подземелья и драконы». Было решено оставить такое название в последующих эпизодах.

Изнанка изначально называлась Пустотой

Каждый сезон планировался как отдельный фильм

Поклонники сериала заметили, что новые сезоны проекта обозначаются цифрами: «Очень странные дела 2», «Очень странные дела 3» и так далее. Чаще всего так разделяют разные части крупных кинофраншиз. По задумке авторов, каждый сезон «Очень странных дел» должен восприниматься зрителями как отдельный полноценный фильм, поэтому подобное разделение выглядит уместно.

Каждый сезон планировался как отдельный фильм

Фото: Legion-Media Алина Маркина #Netflix #сериал #Милли Бобби Браун #Финн Вулфхард #Росс Даффер #Мэтт Даффер

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: