8 практичных лайфхаков из кино, с которыми ваша жизнь не будет прежней

Несмотря на то, что художественное произведение, как правило, сильно трансформирует или приукрашивает реальность, в любимых фильмах можно порой встретить практичные советы, которые могут пригодиться в повседневной жизни (или же в экстраординарных ситуациях, от которых, к сожалению, никто не застрахован). Киноафиша расскажет вам о нескольких таких лайфхаках.

1. «Американский психопат» – не используйте спиртосодержащие лосьоны.

От кого еще, как не от лощеного успешного банкира Патрика Бейтмана, мы могли получить парочку советов. И хотя от большей части того, что говорит герой Кристиана Бейла, волосы встают дыбом, к некоторым советам Бейтмана не грех прислушаться, особенно если они касаются ухода за внешностью, чему герой уделяет повышенное внимание. Так он рекомендует не использовать спиртосодержащие лосьоны, ведь они сильно сушат кожу. Также герой говорил о том, что для очищения лучше использовать кремовый лосьон, а не пену, так как последняя более агрессивно воздействует на кожу.

Американский психопат

2. «Крестный отец» – добавьте сахар в томатную пасту.

Известно, что настоящую пасту могут приготовить только итальянцы. Даже если они мафиози и их основные интересы, мягко говоря, далеки от кулинарии, все же итальянцы знают толк во вкусной еде. Клеменца советует Майклу Корлеоне добавлять в томатную пасту, помимо помидоров, масла и чеснока, немного сахара, который приглушит кислинку и в полной мере раскроет вкус соуса.

Крестный отец

3. «Неглубокая могила» – нельзя вытаскивать нож из раны.

Мы привыкли, что в большинстве криминальных фильмов из пострадавшего героя буквально рывком вырывают нож или пулю. Однако в финале дебютного фильма Дэнни Бойла мы видим буквально пригвожденного к полу ножом героя Юэна МакГрегора, из которого полиция не очень-то и спешит извлечь оружие. Однако герои все делают правильно: ни в коем случае нельзя вытаскивать нож из раны самостоятельно, это только усугубит ситуацию, ведь оружие служит своеобразной «пробкой», которая не позволяет кровотечению усилиться.

Читайте также:  Виола Дэвис сыграет президента США в триллере «Большая двадцатка»
Неглубокая могила

4. «Аферистка» – сохранить выпавший зуб можно в молоке.

Героиня Розамунд Пайк после передряги, в которой ей выбили зуб, покупает в магазине молоко и кидает туда зуб. Этот лайфхак действительно работает. Выбитый зуб можно вернуть на место, если сохранить нервные окончания и не дать его структуре повредиться. Для этого зуб должен оставаться влажным, а белковая среда и правильный кислотно-щелочной баланс в молоке позволят выиграть несколько часов, за которые можно добраться до больницы и вернуть себе зуб.

Аферистка

5. «Красотка» – размер ступни примерно равен расстоянию между запястьем и локтем.

Современная сказка о Золушке Вивьен, которой удается подняться со дна жизни и завоевать сердце обаятельного богача Эдварда, также учит нас полезному лайфхаку, который может пригодиться при выборе обуви, когда нет времени на примерку. Героиня Джулии Робертс говорит, что длина стопы у человека равна расстоянию между запястьем и локтем.

Красотка

6. «Крепкий орешек» – как восстановиться после перелета.

Для многих людей путешествие, да еще и сопровождающееся сменой часовых поясов, – испытание не из легких. Попутчик Джона Макклейна дает ему совет, как быстро прийти в себя после перелета. Нужно снять обувь и пройтись босыми ногами по ковру, сжимая пальцы ног. И хотя герою Брюса Уиллиса этот совет принесет немало хлопот, по причинам, от него никак не зависящим, все же в жизни этот лайфхак весьма неплох.

Читайте также:  «Кто, блин, это придумал»: американец обругал переводчиков фильмов
Крепкий орешек

7. «Дикая» – обувь для путешествий должна быть такого размера, чтобы в ней можно было пошевелить пальцами ног.

Героиня автобиографической драмы «Дикая» в исполнении Риз Уизерспун получает от опытной путешественницы полезный совет. Для долгих пеших путешествий необходимо выбирать обувь, в которой можно свободно пошевелить пальцами ног. И немудрено – после нескольких часов пути ноги отекают, и тогда продолжать путешествие будет не просто затруднительно, но и, возможно, небезопасно.

Дикая

8. «Славные парни» – тонко нарезанный чеснок буквально плавится в масле.

Еще один кулинарный лайфхак из криминальной драмы Мартина Скорсезе. Когда босс мафии Пол Сорвино решает приготовить ужин, находясь в тюрьме, за неимением ножа он режет чеснок лезвием бритвы. Приготовленный таким образом, он действительно буквально плавится в масле, отдавая весь свой вкус.

Славные парни

Арина Хализова #подборка #Американский психопат #Крестный отец #Неглубокая могила #Аферистка #Красотка #Крепкий орешек #Дикая #Славные парни

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: