Не только братья Винчестеры: 5 сериалов, похожих на «Сверхъестественное»

Храним главных ТВ-борцов с нечистью в своих сердечках и рассказываем, чем заполнить оставленную их уходом дыру в душе.

«Зло»

Если не хватало обладателя здравого смысла в «Сверхъестественном»

Доктор Кристен Бушар работает судебным психологом в офисе окружного прокурора. Однако ее быстро увольняют с этой должности после того, как в рамках одного из дел она пытается выяснить, вменяем ли обвиняемый, который утверждает, что он одержим демоном. В скором времени к ней обращается некто по имени Дэвид Акоста с предложением закончить начатое. В прошлом он был журналистом, теперь же готовится стать священником. По своей натуре доктор Бушар – скептик, а вот Акоста верит в существование ангелов и демонов не только в религиозных текстах, но и в реальной жизни. Впоследствии Кристен объединится с Дэвидом, чтобы разбираться в том, кто среди людей всего лишь притворщик, а кто действительно стал сосудом для сверхъестественных существ.

Зло

«Люцифер»

Если скучаешь по эксцентричному и харизматичному Сатане Марка Пеллегрино

Когда того самого Люцифера сначала выгнали из Рая, а затем и Ад потерял для него все свое очарование, дьявол срезал свои крылья, переехал на Землю, взял фамилию Морнингстар и заделался владельцем роскошного клуба в Лос-Анджелесе. Жизнь экс-Короля Ада меняется, когда на пороге его заведения находят труп поп-звезды, а расследовать дело берется детектив Хлоя Декер. Морнингстар использует свои дьявольские способности, чтобы помочь полиции, а сеансы психотерапии – чтобы научиться взаимодействовать с Декер, с которой он начинает работать на постоянной основе после раскрытия убийства. Однако Аду нужен босс, и потому Бог опосредованно, но регулярно пытается вернуть сына-бунтаря на его рабочее место.

Читайте также:  Застрявшие в образе: 8 российских актеров, которые играют однотипные роли
«Сверхъестественное» и «Люцифер»

«Проповедник»

Если ищешь эквивалент одного из лучших телевизионных трио – Сэма, Дина и Кастиэля

До того, как священник Джесси Кастер из Техаса обратился к Богу и примкнул к церкви, он был «плохим парнем». Теперь же он переживает кризис веры, пьянствует и подумывает о том, чтобы оставить свою колоратку, а вместе с ней и свою паству. Однако в Джесси вселяется некая сущность по имени Генезис – воплощение безупречного баланса между добром и злом. Как ее носитель Кастер получает невероятную власть, но в то же время становится мишенью едва ли не для всех – от ангелов до религиозных фанатиков, ведь потенциально Генезис может свергнуть самого Всевышнего. Джесси и его товарищам – боевой бывшей девушке Тюлип и вампиру-ирландцу без тормозов Проншесу – предстоит отправиться на поиски исчезнувшего Бога, столкнуться с вампирами и предотвратить Апокалипсис.

Проповедник

«На службе у дьявола»

Если хочется больше юмора в духе «Сверхъестественного»

Когда-то Линда и Джон Оливер заключили сделку с дьяволом, в результате которой тот сможет заполучить душу их будущего ребенка. В свой 21-й день рождения их сын Сэм, ничего, конечно, не подозревающий, узнает правду. Теперь он вынужден работать на дьявола, возвращая в Ад сбежавшие души, причем с помощью самых странных предметов, получаемых от работодателя: то это зажигалка, то боксерские перчатки, то мыльные пузыри. Но так как король преисподней не знаком с концепцией зарплаты, Сэм вынужден совмещать роль Жнеца с работой в магазине стройматериалов. Тем не менее он не оставляет надежды избавиться от ноши родительского долга и периодически пытается найти способ разорвать контракт.

Читайте также:  «Лукас, у нас проблемы»: какие ошибки в сериалах по «Звездным войнам» причиняют боль фанатам
На службе у дьявола

«Детектив Дрезден: Секретные материалы»

Если тоскуешь по атмосфере первых сезонов «Сверхъестественного»

Гарри Дрезден – сын могущественной ведьмы и фокусника. В 11 лет мальчик почувствовал пробуждение своих магических способностей, которые спустя годы Гарри будет рекламировать на страницах телефонной книги. Повзрослев, он стал использовать свою магию на благо нуждающихся и для помощи чикагской полиции в раскрытии необычных дел. Работает Гарри с лейтенантом Конни Мерфи. Она не верит в магов и чародеев, но страдает трудоголизмом, который в конце концов и вынуждает ее заняться, казалось бы, абсурдными поисками колдуна на желтых страницах – лишь бы удалось раскрыть очередное причудливое дело.

Детектив Дрезден: Секретные материалы

Алена Попова #подборка #сериал

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: