Мадс Миккельсен сыграет наемного убийцу в триллере «Черный Кайзер»

Ранее датский актер уже перевоплощался в этого персонажа.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Мадс Миккельсен вернется во вселенную фильма Netflix «Полярный», сыграв ведущую роль в шпионском триллере «Черный Кайзер». Пока неясно, каким образом будут связаны эти фильмы, но в основу обоих проектов легла серия комиксов испанского карикатуриста Виктора Сантоса.

«Черный Кайзер» станет адаптацией одноименного графического романа. Главный герой – самый искусный в мире киллер Дункан Визла (Миккельсен), который также известен под прозвищем, вынесенным в заглавие. Визла раскрывает смертельный заговор, в который вовлечен синдикат других наемных убийц, тем самым становясь их главной целью. Действие «Черного Кайзера» развернется до событий, показанных в «Полярном», который основан на второй новелле из цикла.

Читайте также:  Тест: насколько хорошо ты знаешь фильмографию Лиама Нисона

Примечательно, что связующим звеном между «Черным Кайзером» и «Полярным» станет не только Миккельсен, но также режиссер Йонас Окерлунд и сценарист Джейсон Ротуэлл. Сняв «Полярного», они возьмутся за работу и над новым фильмом. На этот раз Ротуэлл напишет сценарий в соавторстве с Миккельсеном.

Права на «Черного Кайзера» будут проданы на рынке в рамках грядущего Каннского кинофестиваля. Не исключено, что этот проект тоже возьмет под свое крыло Netflix.

Фото: Legion-Media Елена Королева #Полярный #Мадс Миккельсен

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: