Мужчины в драме: 6 фильмов с сильными актерскими работами, которые можно посмотреть в кино

Переживаете, что не успели посмотреть любимый фильм на большом экране? «Киноклуб Fest» дает вам уникальную возможность вновь увидеть 6 полюбившихся критикам и зрителям фильмов, а те, кто в свое время пропустил их выход, могут насладиться знакомством с признанными шедеврами мирового кинематографа. Киноафиша расскажет, почему именно эти фильмы заслуживают внимания и как актеры, исполнившие в них главные роли, получили всеобщее признание за свою работу.

1. «Внутри Льюина Дэвиса» (2013)

Актер: Оскар Айзек

Братья Коэн прославились как мастера черной комедии и кровавых криминальных историй, однако мы предлагаем вам вспомнить нетипичный для режиссеров фильм – музыкальную трагикомедию «Внутри Льюина Дэвиса», полную ностальгии и творческих поисков. Главный герой фильма – фолк-музыкант, перебивающийся случайными заработками и мечтающий о чем-то большем в Нью-Йорке 60-х. Порой забавные, а порой и по-настоящему трагические передряги, в которые то и дело попадает Льюин Дэвис, заставляют зрителя искренне сопереживать герою, чьи поступки зачастую далеки от традиционных представлений о порядочности. Режиссерам удается добиться такого эффекта в первую очередь благодаря проникновенной игре Оскара Айзека, в исполнении которого Льюин Дэвис предстает то жертвой обстоятельств, то непонятым гением, а то просто безалаберным бездельником. За эту роль Айзек был номинирован на ряд престижных наград, в числе которых «Золотой глобус», «Готэм» и «Сатурн», а фильм получил Гран-при Каннского кинофестиваля.

Внутри Льюина Дэвиса

2. «Королевство полной луны» (2012)

Актеры: Билл Мюррей, Эдвард Нортон, Брюс Уиллис, Джаред Гилман

Ностальгическая история о первой любви от главного сказочника современного кинематографа Уэса Андерсона. В центре внимания режиссера – двенадцатилетние подростки, сирота Сэм Шикаски и замкнутая девочка Сьюзен Бишоп. Дети развиты не по годам и отчаянно влюблены друг в друга. Наблюдая инфантилизм и лицемерие взрослых, с которым они постоянно сталкиваются, герои решают сбежать, чтобы найти место, где они смогут быть по-настоящему счастливы. «Королевство полной луны» пестрит великолепными актерскими работами постоянных коллег Андерсона. Это и предприимчивый вожатый бойскаутов в исполнении Эдварда Нортона, и отец своенравной девчушки в исполнении Билла Мюррея, и местный шериф, блистательно сыгранный Брюсом Уиллисом. Помимо этого, отдельного внимания заслуживает актерская работа самого юного участника съемочной команды – Джареда Гилмана, исполнившего роль чудаковатого бойскаута, который стал действительно узнаваемым персонажем, напоминающем зрителям об их детстве и собственных переживаниях.

Читайте также:  Ищущий себя парень влюбляется в Дакоту Джонсон в трейлере комедийной драмы «В ритме ча-ча-ча»
Королевство полной луны

3. «Любой ценой» (2016)

Актеры: Джефф Бриджес, Крис Пайн, Бен Фостер

Вестерн британского режиссера Дэвида Маккензи, получивший номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и премию BAFTA, в том числе за лучшую мужскую роль второго плана. Действие фильма происходит в Техасе, где два брата, пытаясь спасти семейное ранчо от разорения и обеспечить достойное будущее своим детям, принимаются грабить банки. Роковое решение изменит их взгляды на жизнь и отношения с окружающими, а также не раз поставит перед тяжелым моральным выбором. Роли братьев блистательно исполнили Крис Пайн и Бен Фостер, но все же основные зрительские симпатии достались Джеффу Бриджесу, исполнившему роль расследующего дело о грабежах рейнджера Маркуса Хэмилтона, который вот-вот должен уйти на пенсию.

Любой ценой

4. «В центре внимания» (2015)

Актеры: Марк Руффало, Майкл Китон, Лив Шрайбер, Стэнли Туччи

Оскароносная криминальная драма Тома МакКарти основана на реальной истории, произошедшей в Бостоне 1990-х – 2000-х. Группа журналистов принимается за расследование дела о растлении малолетних священником католической церкви. Постепенно единичный случай перерастает в целую группу дел, а количество виновных разрастается до нескольких десятков. Более того, выясняется, что архиепарх Бостона, кардинал Бернард Лоу, знал о домогательствах со стороны служителей церкви и даже покрывал их. В фильме задействован поистине впечатляющий актерский ансамбль: Марк Руффало в роли расследующего скандальное дело журналиста Майкла Резендеса, Майкл Китон в роли редактора команды «В центре внимания» Уолтера Робинсона, Лив Шрайбер в роли нового редактора Марти Бэрона, Стэнли Туччи в роли помогающего вести дело юриста Митчелла Гарабедяна.

Читайте также:  Не только «Мстители»: 10 фильмов, где актеры Marvel встречаются на одном экране
В центре внимания

5. «Лунный свет» (2016)

Актеры: Махершала Али, Алекс Р. Хибберт, Эштон Сандерс, Треванте Роудс

Нашумевшая драма Барри Дженкинса, получившая «Оскар» в трех номинациях, в том числе за лучший фильм, в трех частях рассказывает о жизни афроамериканца из Майами Шайрона. Зритель получает возможность проследить его жизнь от раннего детства, проведенного в неблагополучном районе с матерью, страдающей от наркозависимости, через юность, полную насилия и мучительного принятия своей гомосексуальности, до зрелости, в которой герой после освобождения из тюрьмы пытается примириться со своим прошлым. Роль Шайрона в детстве, юности и взрослом возрасте исполнили соответственно Алекс Р. Хибберт, Эштон Сандерс и Треванте Роудс. Высокой оценки была удостоена и актерская игра Махершала Али, который исполнил роль наркоторговца Хуана, ставшего первым наставником главного героя.

Лунный свет

6. «Охотник на лис» (2014)

Актеры: Марк Руффало, Стив Карелл, Ченнинг Татум

Спортивная биографическая драма Беннета Миллера, удостоенная высоких оценок, главным образом за выдающиеся актерские работы Стива Карелла, Ченнинга Татума и Марка Руффало. В центре внимания фильма – эксцентричный миллионер Джон Дюпон в исполнении Стива Карелла. Дюпон нанимает олимпийского чемпиона по борьбе Марка Шульца (Татум) для того, чтобы тот подготовил его собственный клуб «Охотник на лис» к соревнованиям. Желая вырваться из тени брата, Дейва Шульца (Руффало), Марк принимает приглашение. Полная соперничества, честолюбия и уязвленной гордости история взаимоотношения братьев и филантропа в конце концов приведет к трагическому финалу.

Охотник на лис

Не пропустите регистрацию на «Киноклуб Fest» на странице Киноклуба. С расписанием кинопоказов можно ознакомиться здесь.

Арина Хализова #подборка #Киноклуб #Внутри Льюина Дэвиса #Королевство полной луны #Любой ценой #В центре внимания #Лунный свет #Охотник на лис

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: