Что смотрят кинозвезды: актриса Ольга Дибцева делится списком любимых фильмов и сериалов

19 апреля на Kion и Premier стартовал новый комедийный сериал с социальным подтекстом. «Нереалити» – это история про Риту, которая после 10 лет участия в реалити-шоу вынуждена вернуться в родной городок, где ее все ненавидят. Киноафиша уже посмотрела сериал и осталась в восторге как от самой истории, так и от Ольги Дибцевой, которая исполнила главную роль. И если речь ее героини Риты смело можно разобрать на цитаты, то саму Ольгу мы попросили поделиться кинорекомендациями.

Ваш любимый режиссер

Если можно выбрать только одного, то это Федерико Феллини. От его фильмов мне хочется жить. Могу пересматривать «Дорогу» и «Ночи Кабирии» бесконечно, и каждый раз это кино на меня действует не хуже психотерапии. Отрастают крылья, и хочется жить и любить, кажется, что впереди счастье.

«Дорога» режиссера Федерико Феллини

Фильм, который больше всего на вас повлиял

«Крестный отец». Знаю этот фильм наизусть. Любимый фильм моего отца. Все детство смотрели его на VHS кассетах. И сейчас, если у меня плохое настроение или сильная усталость, я ложусь в кровать, включаю «Крестного отца» и смотрю его весь день. Очень помогает.

Читайте также:  Выжить любой ценой: 15 фильмов и сериалов, похожих на «Голодные игры»
Крестный отец

Фильм, после которого вы решили стать актрисой

Когда мне было 6 лет, я посмотрела с бабушкой сериал «Твин Пикс», он шел по телевизору. Это совершенно перевернуло мое мировоззрение. Я зафанатела от героев и от этого мира. Рисовала агента Купера и Красную комнату. Через 25 лет я поехала со своим режиссерским дебютом «Добрый день» на Каннский фестиваль, и Линч привез туда третий сезон «Твин Пикса». Я встретила его лично, и мы обнялись.

Твин Пикс

Сериал, который вы можете рекомендовать всем

Британский сериал Fleabag – смотрела его раз 7 или 8. Если вы не верите в себя, вам кажется, что вы хуже других или жизнь ваша идет не так – посмотрите этот сериал и не тратьтесь на психолога. Посмеяться и поплакать, переосмыслить свою жизнь.

Дрянь

Любимая комедия

Это американский сериал Girls, его еще называют артхаусным «Сексом в большом городе». Потрясающее по глубине и степени откровенности кино (сериалом не хочется даже называть), абсолютно психотерапевтическое. Посмотрев его, я решилась уйти от мужчины, который меня не уважал. Я подумала: раз эти героини могут, почему я не могу?

Читайте также:  Что смотреть после окончания второго сезона «Чикатило»
Девочки

Любимая актриса, которая вдохновляет

Их много, но если надо выбрать одну, то я назову Еву Лонгорию. Обожаю эту зажигалку и ее роль в «Отчаянных домохозяйках». Это актриса, которая заставляет меня верить в себя, принимать себя такой какая есть, со всеми моими недостатками. А какой у нее смех! Невероятное сочетание комического и трагического. А еще она очень много помогает людям.

Ева Лонгория

Любимый советский фильм

«Осенний марафон» Данелии. Очень глубокий, умный фильм, трогающий самые сокровенные струны души. При этом легкий и даже смешной. «Невыносимая легкость бытия» в чистом виде.

Осенний марафон

Что смотрите прямо сейчас

Только что посмотрела сериал Наталии Мещаниновой «Пингвины моей мамы». Оторваться невозможно! Не спала две ночи, пока не досмотрела до конца. Абсолютное подключение к главному герою, сериал, по качеству не уступающий лучшим мировым фильмам-лауреатам разных фестивалей.

Пингвины моей мамы

Российский сериал, который стоит показать всему миру

Сериал Бориса Хлебникова «Обычная женщина». На мой взгляд, лучшее высказывание о современной России. Правда, бьющая наотмашь, но никакой чернухи.

Обычная женщина
Мария Бабаева Must-see от кинозвезд Ольга Дибцева

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: