Следующий проект Хаяо Миядзаки выйдет минимум через три года

По словам продюсера Ghibli, 60 аниматоров студии могут нарисовать только 12 минут фильма за год.

Хотя в 2013 году знаменитый японский мультипликатор Хаяо Миядзаки сообщил, что больше не будет заниматься производством полнометражных мультфильмов, уже через три года автор «Тоторо» и «Унесенных призраками» предложил своей студии Ghibli идею нового мультфильма. Она была одобрена и работа началась. Новый мультфильм Ghibli будет называться «Как поживаешь?». В его основу лег одноименный роман Есино Гэндзабуро, в котором речь идет о мальчике, переехавшем после смерти отца к дяде и серьезно переосмысливающем всю свою жизнь.

Недавно продюсер Ghibli Тошио Судзуки встретился с журналистами и сообщил им последние новости о готовящейся картине. «Мультфильм, над которым работает сейчас Хаяо Миядзаки, это огромная, фантастическая история», — сказал Судзуки. Хотя пандемия а не сказалась на работе студии Ghibli, зрители смогут увидеть мультфильм только через несколько лет.

«Мы по-прежнему рисуем все от руки, и сегодня на создание фильма уходит много времени, — рассказал продюсер. — Когда мы работали над мультфильмом “Мой сосед Тоторо”, у нас было всего восемь аниматоров, которые нарисовали мультфильм за восемь месяцев. Над новой лентой работает 60 аниматоров, но за месяц они смогут нарисовать только одну минуту анимации. То есть за год мы можем сделать только 12 минут мультфильма. Мы работаем над новым мультфильмом уже три года, и сейчас у нас готово только 36 минут. Надеюсь, через три года мы закончим работу».

Автор:

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: