Суд Джонни Деппа и Эмбер Херд: все, что нужно знать о ходе разбирательств на данный момент

Разбираемся, так ли страшен Депп, как его малюют.

В конце 2018 года мир потрясли заявления актрисы Эмбер Херд о том, что ее бывший супруг Джонни Депп неоднократно применял к ней физическое и моральное насилие. Британский таблоид The Sun после фотографии актрисы с синяками и ссадинами опубликовал статью, в которой Деппу лишний раз напомнили о проблемах с алкоголем и запрещенными веществами, а также обвинили в рукоприкладстве. В то же время Херд написала эссе для The Washington Post, в котором подробно рассказала о проблемах в семейной жизни. И хоть имя Деппа не было указано в статье, капитана Джека Воробья моментально назвали абьюзером и садистом поклонники, рекламодатели и киностудии. Его экс-супругу, напротив, признали жертвой, а на ее защиту встали активистки движения #MeToo, феминистки и другие правозащитные организации.

Дело бы так и кончилось: Джонни Депп мог остаться без работы, рекламных контрактов, с испорченной репутацией и без возможности оправдаться, а Эмбер стала бы лицом феминизма по всему миру. Однако актер не стал молча терпеть нападки, а подал иск к бывшей жене за клевету. Сумму ущерба Депп и его команда адвокатов оценили в 50 млн долларов. С этого и началась череда судебных разбирательств, в ходе которых выяснились весьма интимные и неприятные подробности брака кинозвезд.

Звезды впервые познакомились на съемках фильма «Ромовый дневник» в 2011

Начало суда

На иск Деппа о клевете, который он подал еще в 2019 году, Херд подготовила ответный иск, но уже на 100 млн долларов. Слушания были отложены из-за пандемии а и стартовали 11 апреля 2022 года в округе Фэрфакс в Вирджинии.

Известно, что суд между супругами идет уже несколько недель. Каждый будний день за трансляцией в прямом эфире наблюдают сотни тысяч поклонников, которые жаждут разобраться, кто из горе-бывших прав, а кто все-таки виноват. Джонни Депп в самом начале признался, что не ожидал от бывшей супруги подобных высказываний о давлении с его стороны и избиениях. В своем эссе Херд писала: «Два года назад я стала публичной фигурой, представляющей проблему домашнего насилия, и ощутила всю силу гнева нашей культуры в отношении женщин, которые решаются высказаться». Херд заявила, что государство защищает мужчин, которые злоупотребляют властью над женщинами. При этом отметила, что не ждала справедливости после публикации, просто больше не могла молчать.

Джонни Депп покидает зал суда

При разводе актриса получила 7 млн долларов, их она в равной степени пообещала отдать детской больнице Лос-Анджелеса и Американскому союзу гражданских свобод, которые помогали ей в написании статьи. Также Херд подписала соглашение о неразглашении подробностей брака с Деппом после расставания. Ни один, ни второй пункт звезда не выполнила: на благотворительность она отдала лишь 350 тысяч долларов от суммы, а об их семейной жизни с актером узнал весь мир.

Все началось с обращений адвокатов каждой из сторон к суду. Защитники Херд настаивали, что актриса не ставила целью испортить репутацию Деппа статьей, так как не выдвигала в ней прямых обвинений. При этом адвокаты Деппа отмечали, что текст в The Washington Post был частью рекламной кампании фильма «Аквамен», в котором снялась его экс-супруга.

Адвокаты Джонни Деппа vs Адвокаты Эмбер Херд (Entertainment Tonight)

Читайте также:  Кристофер Уокен получил роль Императора Шаддама IV во второй части «Дюны»

Показания Эмбер Херд: издевательства над животными, психические расстройства и физическое насилие

Свою версию происходящего Херд озвучила в суде 4 мая. Она отметила, что спустя год жизни в браке, Депп стал вести себя аморально: употреблял алкоголь и запрещенные вещества в невообразимых количествах, начиная с самого утра. Актриса представила фотографии, на которых запечатлен «завтрак» актера. Он состоял из нескольких бутылок виски, пачек сигарет и наркотиков. Херд также показала Деппа, который не справился с количеством употребляемого и уснул у прикроватной тумбочки.

Актриса добавила, что все это сопровождалось бесконечными скандалами: супруг ревновал ее к коллегам, причем как к мужчинам, так и к женщинам (ранее Херд призналась в бисексуальности и рассекретила некоторые свои романы со знаменитостями женского пола). Депп запрещал ей сниматься в интимных сценах и подозревал в изменах.

Эмбер Херд покидает зал суда

По словам звезды «Аквамена», впервые актер ударил ее по лицу после того, как она посмеялась над его татуировкой. Известно, что после романа с Вайноной Райдер Депп набил у себя на руке «Вайнона навсегда», которую позже переделал в «Вино навсегда». Херд отметила, что на фоне конфликтов с супругом у нее развился посттравматический синдром (ПТСР). Судебная экспертиза подтвердила сказанное, а также дополнительно выявила у актрисы пограничное и нарциссическое расстройства личности.

Херд также призналась в том, что в алкогольном и наркотическом опьянении после громкой вечеринки по случаю своего 30-летия 21 апреля 2016 года испражнилась на кровать Деппа. Ранее она утверждала, что это сделали йоркширские терьеры. В свое оправдание Херд перечислила несколько случаев, когда в порыве ревности Депп ломал вещи в доме, пытался столкнуть ее сестру с лестницы, а также издевался над домашними животными. Актриса вспомнила, как экс-супруг вытащил из окна движущегося автомобиля одну из собак по кличке Бу.

Самым противоречивым показанием Херд, в ходе которого она расплакалась, было изнасилование бутылкой алкоголя. По ее словам, это произошло в марте 2015 года в Австралии в их арендованном доме, в котором Депп жил во время съемок «Пиратов Карибского моря 5».

Эмбер рассказывает, как Джонни Депп дал ей пощечину за вопрос о тату с Вайноной Райдер (LiveNOW from FOX)

Показания Джонни Деппа: защита чести супруги, отрезанный палец и метание бутылок

Слова Херд о том, что супруг регулярно избивал ее, Депп отрицает. В суде он отметил, что никогда не применял насилия по отношению к женщинам. В ответ на обвинения Херд Депп признался, что действительно употреблял запрещенные вещества, однако это было спровоцировано словесными атаками со стороны актрисы. Он отметил, что жена ревновала его к работе, так как считала, что он более успешный. По словам Деппа, Херд уничтожала его самооценку, называя старым и невостребованным.

Также актер рассказал свою версию в ситуации с изнасилованием. Депп признался, что «метание бутылками» действительно происходило в тот момент, однако не с его стороны. В порыве истерики Херд запустила в него стеклянной тарой, осколок от которой отрезал актеру кончик пальца. Обращение в больницу действительно было зарегистрировано, но в тот момент Депп не стал обвинять жену, ссылаясь на то, что пытался защитить ее.

«Я не хотел, чтобы у нее были неприятности. Я старался, чтобы все было как можно проще для всех», – отметил Депп.

Актер рассказал суду, что первый год брака с Херд был идеальным, после чего он стал замечать, что жене для эмоциональной подпитки требуются постоянные скандалы. Депп отметил, что часто запирался в ванной, чтобы переждать перепады настроения жены. Также выяснилось, что дочь актера от брака с Ванессой Паради Лили Роуз Депп не присутствовала на свадьбе отца, так как не нашла общий язык с Эмбер Херд и была против их союза.

Читайте также:  5 смелых фильмов в жанре политической сатиры, которые слишком правдивы

Джонни Депп дает показания о том, почему подает в суд на Эмбер Херд за клевету

Противоречия в словах актеров

В словах экс-супругов существует много противоречий. К примеру, Депп утверждал, что никогда не бил Херд и не применял к ней других видов насилия. Однако в суде были представлены переписки актера с коллегой, в которых он пишет о том, что хочет убить супругу, сжечь ее труп и совершить над ним акт насилия, чтобы убедиться, что она действительно мертва. Херд, которая в суде призналась, что физически не могла причинить вред мужу, также путалась. В качестве доказательств были показаны переписки актрисы с Деппом, где она призналась в избиениях, просила прощения, а после утверждала, что ему никто не поверит. При этом знаменитость отметила, что на тот момент весила всего 52 килограмма и не могла навредить супругу. Также многим кажется интересным тот факт, что статья The Washington Post вышла накануне премьеры «Аквамена». Что точно известно – роман звезд был наполнен драмой, алкоголем и наркотиками.

Джонни Депп и Эмбер Херд чуть не столкнулись друг с другом в суде

Промежуточные итоги заседаний

Суд между кинозвездами вскоре должен завершиться. Пока неизвестно, в чью пользу будет вынесено решение, при этом уже можно проследить, как реагирует на происходящее общественность. Если в начале разбирательств активисты и поклонники встали на защиту Эмбер Херд, то в процессе чаша весов склонилась на сторону Джонни Деппа. Многие утверждают, что причиной этому послужила излишняя эмоциональность актрисы: в ходе слушаний она плачет, обращается к присяжным и давит на жалость, в то время как капитан Джек Воробей, кажется, полностью уверен в своей правоте и сохраняет спокойствие. На защиту Деппа также встали его бывшие возлюбленные Вайнона Райдер, Ванесса Паради и другие коллеги по шоу-бизнесу.

Джонни Депп покидает зал суда

Предполагаемые последствия

Карьеры Херд и Деппа могут быть бесповоротно разрушены после завершения суда. Поклонники актера опубликовали петицию за отстранение Эмбер от участия в сиквеле «Аквамена». Документ уже набрал более 2 млн подписей. При этом Депп еще до начала суда лишился роли в «Фантастических тварях», где сыграл главного антагониста. Он подтвердил, что . попросили его самостоятельно отказаться от участия в проекте, на что он с пониманием согласился. К слову, в суде Депп отметил, что роль капитана Джека Воробья у него вынужденно никто не отбирал – актер сам попрощался с персонажем.

Депп подтвердил, что сам попрощался с персонажем Джека Воробья

Фото: Legion-MediaАлина Маркина Киноафиша объясняет Джонни Депп Эмбер Херд

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: