«Там нет ничего такого, что нельзя было снимать»: Виторган ответил на критику фильма «На Париж»

Актер считает, что фильм поставлен очень профессионально, а придираться к художественному вымыслу зрителю не стоит.

Страсти вокруг свежего обзора BadComedian на фильм «На Париж» по-прежнему не утихают. Напомним, что блогер крайне низко оценил проспонсированную Министерством культуры РФ картину, подчеркнув ее несоответствие заявленным историческим событиям, неуместные сцены, слабую проработку сценария и неадекватное поведение персонажей. Коллегу поддержал Дмитрий «Гоблин» Пучков, которому, мягко говоря, фильм показался оскорбительным и пропагандистским.

Актеры, принявшие участие в съемках «На Париж», уже успели ответить на критику BadComedian. Федор Добронравов считает, что выпуск обзора только поднимет уровень интереса к военной комедии, а Дмитрий Певцов признался, что ему ничуть не стыдно за фильм. В беседе с информагентством Nation News Эммануил Виторган, который сыграл в картине эпизодическую роль русского генерала, рассказал, что не понимает, что так сильно могло возмутить общественность.

Читайте также:  Норман Ридус получил роль в фильме Джеффа Николса «Байкеры»

«На мой взгляд, в фильме потрясающая операторская работа, он снят очень профессионально. И обвинять Дмитрия — это самое последнее дело. Такие проклятья в сторону Димы – каким нужно быть жестоким? Хуже животного – желать смерти, за что? Там нет ничего такого, что нельзя было снимать. Нет никаких мыслей, чтобы говорить о кино в плохом ключе. На площадке с Саркисовым было приятно работать, и он был в теме, он этот материал готовил. Несмотря на то, что у меня там было два-три съемочных дня, я получил удовольствие там работать. Я не увидел ничего отрицательного – это художественный вымысел, и создатель имеет на это право», – приводит слова актера Nation News.

После выхода обзора BadComedian обратился к подписчикам и призвал не травить актера Дмитрия Певцова. Блогер считает, что большая часть ответственности лежит на Министерстве культуры РФ, проспонсировавшем картину, режиссером которой выступил миллиардер Сергей Саркисов.

Читайте также:  Вышел новый трейлер фильма Marvel «Черная Пантера: Ваканда навсегда»

Автор:

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: