Роль по наследству: 8 раз, когда младшую версию персонажа играл ребенок актера

Дети, которым было подготовлено место в кино.

Передача ролей по наследству – довольно редкая, но интересная ситуация в Голливуде. Случается, что во флешбэках фильма или сериала необходимо показать молодую версию персонажа. А кто справится с задачей лучше, чем ребенок актера, исполнившего эту роль?

Мэми Гаммер и Мэрил Стрип

«Вечер», 2007

Мэми Гаммер, самая известная из дочерей голливудской звезды Мэрил Стрип, снялась вместе с матерью в мелодраме «Вечер». Она сыграла роль младшей версии Лилы Уиттенборн. Персонажа в современном мире представила на экране Мэрил Стрип. Поклонники отмечают поразительное сходство не только во внешности, но и в поведении, мимике актрис.

Мэми Гаммер и Мэрил Стрип

Джеймс Кромуэлл и Джон Кромуэлл

«Американская история ужасов: Психбольница»

Джон и Джеймс Кромуэлл не впервые появляются вместе на экране. Отец и сын приняли участие в фильме «День памяти» 2012 года, в котором исполнили младшую и старшую версии одного и того же героя. Позже они повторили этот трюк во втором сезоне «Американской истории ужасов». Джеймс Кромуэлл сыграл доктора Артура Ардена, а этого же персонажа в молодости исполнил его сын Джон.

Джеймс Кромуэлл и Джон Кромуэлл

Сьюзен Сарандон и Эва Амурри

«Папа-досвидос», 2012

Актерская карьера Эвы Амурри задалась во многом благодаря ее матери Сьюзен Сарандон. Поначалу девочка появлялась в эпизодах и массовке, а позже стала получать значимые роли. В 2012 году, в фильме «Папа-досвидос» Амурри и Сарандон сыграли одного персонажа – Мэри МакГеррикл, мать главного героя в разные периоды времени. Потом Амурри снялась еще в нескольких фильмах, где исполнила роль экранной родственницы для своей матери.

Читайте также:  Disney+ и Marvel Studios готовят перезапуск сериала «Сорвиголова» с Чарли Коксом
Сьюзен Сарандон и Эва Амурри

Майкл Гандольфини и Джеймс Гандольфини

«Множественные святые Ньюарка», 2021

Американскому актеру Майклу Гандольфини по наследству досталась культовая роль Тони Сопрано, которую сыграл его отец Джеймс Гандольфини в сериале «Клан Сопрано». Юный мафиози появился в приквеле «Множественные святые Ньюарка». Поклонники отмечают, что младший Гандольфини отлично справился с ролью своего отца.

Майкл Гандольфини и Джеймс Гандольфини

Индио Фальконер-Дауни и Роберт Дауни-мл.

«Поцелуй навылет», 2005

Роберт Дауни-младший также решил продолжить актерскую династию и привлек в профессию своего сына Индио. Вместе они сыграли в фильме «Поцелуй навылет» в 2005 году. Индио исполнил роль Гарри Локхарта в 9-летнем возрасте, а современную версию персонажа сыграл его отец. После этого карьера у мальчика не задалась, несмотря на наличие популярных родственников.

Индио Фальконер-Дауни и Роберт Дауни-мл.

Винсент Синклер и Вин Дизель

«Форсаж 9», 2021

Кудрявый малыш в девятой части Форсажа, которого представили юным Домиником Торетто, на самом деле является сыном Вина Дизеля – Винсентом Синклером. Известно, что актер сыграл персонажа во всех остальных частях франшизы. Амбиции отца не передались юному поколению: Винсент больше не стал пробовать себя в кино.

Читайте также:  На CinemaCon показали первые фрагменты из фильма Дэмьена Шазелла «Вавилон»
Винсент Синклер и Вин Дизель

Милла Йовович и Эвер Андерсон

«Обитель зла: Последняя глава», 2016

Эвер Андерсон, несмотря на юный возраст (14 лет), успешно развивается сразу в нескольких сферах: актерстве и моделинге. Она успела покрасоваться на обложке детского Vogue, а также сняться в нескольких фильмах. Ее первое появление на большом экране состоялось в ленте «Обитель зла: Последняя глава» 2016 года. Девочка сыграла маленькую Алисию Маркус. Взрослую версию персонажа исполнила ее мать – Милла Йовович. К слову, режиссером фильма выступил отец Эвер – Пол Андерсон.

Милла Йовович и Эвер Андерсон

Лори Меткаф и Зои Перри

«Детство Шелдона», 2017

Лори Меткаф зрители запомнили по роли матери Шелдона Купера Мэри в сериале «Теория большого взрыва». После успеха сериала на экраны вышел приквел – «Детство Шелдона». Молодую версию матери главного героя исполнила дочь Лори Меткаф Зои Перри. Поклонники остались в восторге от такого перехода ролей, так как родственницы идеально передали характер и манеры персонажа в обоих проектах.

Лори Меткаф и Зои Перри

Фото: Legion-Media Алина Маркина подборка звезды Вечер Поцелуй навылет Обитель зла: Последняя глава Форсаж 9

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: