Девушка-подросток разыскивает своего внезапно пропавшего отца в трейлере драмы «Кьяра»

На прошлом Каннском кинофестивале фильм был удостоен премии Label Europa Cinemas.

Фильм «Кьяра», являющийся заключительной частью «Калабрийской трилогии» режиссера и сценариста Йонаса Карпиньяро, получил трейлер и дату выхода в мировой прокат – 27 мая.

Как и два предыдущих фильма в рамках трилогии, «Средиземноморье» и «Чамбра», «Кьяру» можно воспринимать как независимый фильм, но разумеется, по части тематики и персонажей новая картина тесно связана со своими предшественниками. Действие трилогии разворачивается на юге Италии в регионе Калабрия. Впервые «Кьяра» была представлена в одной из программ прошлогоднего Каннского кинофестиваля, получив приз Label Europa Cinemas за лучший европейский фильм. Позже «Кьяра» была показана на Нью-Йоркском кинофестивале.

Читайте также:  «Нулевой пациент»: где снимали, кто играет и как точно сериал отражает ситуацию с вирусной эпидемией в СССР

В «Кьяре» Карпиньяро продолжает изучать жизнь современной Калабрии. Это регион, который ассоциируется с итальянской мафией. «Кьяра» – картина о взрослении, повествующая о Кьяре Геррасио. В начале фильма ей 15 лет. Кажется, она ведет обычную жизнь, но все меняется, когда в день рождения ее старшей сестры Джулии, которой исполняется 18, бесследно пропадает их отец. Кьяра решает самостоятельно разобраться в произошедшим, что приводит ее к криминальным группировкам, которые тайно управляют всей Калабрией. В итоге девушке придется решить, какого будущего она хочет для себя.

Фото: NEON Елена Королева

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: