«Форсаж 10» обрел нового режиссера

Им стал постановщик «Перевозчика» и «Невероятного Халка».

Менее недели назад Джастин Лин неожиданно объявил о своем уходе с поста режиссера «Форсажа 10», после чего студия Universal принялась в экстренном порядке искать ему замену. Сейчас стало известно, что вакантное место блокбастера занял француз Луи Летерье. Об этом передает издание Variety. По данным инсайдеров, Летерье был приоритетным вариантом для руководства Universal. В борьбе за режиссерское кресло «Форсажа 10» он опередил множество других кандидатов.

Летерье уже неоднократно работал в Голливуде, имея богатый опыт по части экшен-фильмов. Так, именно он снял две части «Перевозчика» с Джейсоном Стэйтемом, а также криминальный триллер с Джетом Ли «Дэнни Цепной пес». Вместе с тем на его счету такие картины, как «Невероятный Халк», «Битва титанов» и «Иллюзия обмана». После коммерчески неудачного фильма «Братья из Гримсби» (2016) Летерье отправился на телевидение, сняв для Netflix два успешных сериала – речь о «Темном кристалле: Эпоха сопротивления» и «Люпене».

Читайте также:  Стиль, мифология и плюрализм: чем «Хроники Нарнии» получились лучше «Гарри Поттера»

Работая над «Форсажем 10», Летерье придется проявить ловкость и сноровку, поскольку он берется за проект, все аспекты которого были распланированы Лином. Напомним, что Лин является одним из главных фигур в становлении «Форсажа» в том виде, в каком эта франшиза известна сейчас. Он снял пять из девяти частей серии.

Мировая премьера «Форсажа 10» намечена на 17 мая 2023 года.

Фото: Legion-Media Елена Королева Форсаж 10 Луи Летерье Джастин Лин

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: