Что смотреть после окончания второго сезона «Чикатило»

Финал второго сезона популярного российского криминального сериала «Чикатило» уже близок, а Киноафиша отвечает на вполне законный вопрос, собирая подборку детективных сериалов, которые вы могли упустить.

«Убийство» (2011-2014)

Магнетический и очень «темный» сериал про детектива Сару Линден (Мирей Инос) и ее нового напарника Стивена Холдера (Юэль Киннаман), раскрывающих дело о смерти девочки-подростка. В высшей степени атмосферное и не снижающее градуса напряжения в течение всех четырех сезонов действо «Убийства» рассказывает историю с нескольких точек зрения. Кроме уже упомянутой пары детективов, это семья убитой и местный политик, которого подозревают в причастности. Психологизм, саспенс, интрига, выдающаяся игра Инос и Киннамана сделали «Убийство» одним из лучших детективных сериалов прошедшего десятилетия.

Убийство

«Охотник за разумом» (2017-2019)

Действие сериала разворачивается в конце 70-х. Спецагенты ФБР молодой Холден Форд и более опытный Билл Тенч трудятся в отделе поведенческих наук в Академии ФБР, пока Форду не приходит мысль начать интервьюировать знаменитых убийц, вроде Эда Кемпера или Джерри Брудоса, чтобы найти в их поведении закономерность и составить профайл. «Охотники» были спродюсированы самим Дэвидом Финчером («Бойцовский клуб», «Семь», «Исчезнувшая»), поставившим даже несколько эпизодов в первом сезоне. Мрачный и по-финчеровски холодный и точно выверенный сериал о том, что бывает, если смотреть в бездну слишком долго.

Охотник за разумом

«Хороший человек» (2020)

Тепло встреченная критикой и зрителями история другого российского серийного убийцы — печально известного «ангарского маньяка» — в руках Константина Богомолова почти неузнаваемо преобразилась и зазвучала как нельзя более актуально (в сериале поднимается тема домашнего насилия), а благодаря романтической линии между приехавшей из Москвы следовательницей Евгенией Ключевской (Юлия Снигирь) и местным следователем Крутихиным (Никита Ефремов) интрига держалась до самого финала.

Читайте также:  Бесстрашный астронавт путешествует во времени в новом трейлере мультфильма «Базз Лайтер»
Хороший человек

«Грешница» (2017-2021)

Сериал-антология, объединенный сквозным персонажем — детективом Гарри Эмброузом (Билл Пуллман), расследующим не столько убийство, сколько мотивы уже пойманного преступника — что, как оказалось, не менее интересно. У каждого сезона свой герой, у которого с Эмброузом находится нечто общее, придающее всему своеобразную динамику.

Грешница

«Ганнибал» (2013-2015)

Снятая по мотивам романа Томаса Харриса телеверсия знаменитого Ганнибала Лектера в исполнении обаятельного Мадса Миккельсена заставила ненадолго забыть о выдающемся исполнении этой роли сэром Энтони Хопкинсом в «Молчании ягнят» и «Красном драконе». Впрочем, главным героем сериала являлся агент ФБР и один из лучших профайлеров Уилл Грэм, роль которого исполнил Хью Дэнси. На дружбе Грэма и Ганнибала, которая постепенно превращается в соперничество, строится весь трехсезонный сериал, поставленный с отстраненным изяществом и иронией, достойными самого Лектера — каждый эпизод назван в честь блюда, а сезоны посвящены кухням разных стран.

Ганнибал

«Блудный сын» (2019-2021)

Малкольм Брайт – далеко не первый гениальный профайлер в этой подборке, страдающий от своего дара залезать в шкуру убийцы, но он первый в своем роде криминальный психолог, отец которого сам был серийным маньяком. Этакий домашний Ганнибал, которого Малкольм навещает время от времени в лечебнице, чтобы разобраться с делом. Оригинальная трактовка с замечательным Майклом Шином в роли доктора Уитли — «папочки».

Читайте также:  Мадс Миккельсен сыграет наемного убийцу в триллере «Черный Кайзер»
Блудный сын

«Змей» (2021)

Восьмисерийный мини-сериал рассказывает о Чарльзе Собрадже, французском серийном убийце индийского происхождения, подобно змее сбрасывающем время от времени шкуру. Образно говоря, разумеется. Метод Чарльза состоял в опаивании молодых европейских туристов, путешествующих по «тропам хиппи» (это 70-е) в Индии, Таиланде и Непале, их ограблении, убийстве и краже их документов и личных данных, которыми он пользовался для путешествий. Обаятельного и находчивого Чарльза, которого в итоге призвали к ответу, сыграл Тахар Рахим («Пророк», «Мавританец»).

Змей

«Полиция Токио» (2022)

Основанный на биографии американского журналиста Джейка Эдельштейна сериал рассказывает о его переезде в Токио в конце 90-х и расследовании о коррупции, которое он проводил в местном полицейском участке. За постановку «Полиции Токио» отвечает сам Майкл Манн — режиссер культовой «Схватки» (1995), а в кадре в неоновых бликах блистают Энсел Элгорт («Малыш на драйве», «Вестсайдская история») и Кен Ватанабе («Начало»).

Полиция Токио
Гия Сичинава подборка сериал что посмотреть Дэвид Финчер Майкл Манн Константин Богомолов

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: