6 лучших мини-сериалов Netflix для длинных выходных

Netflix — номер 1 среди конкурентов по производству качественных мини-сериалов с увлекательными сюжетами. Перед вами подборка лучших из них, которые можно посмотреть за один присест.

Длинные майские праздники — отличная возможность провести время в кругу семьи за просмотром интересного сериала. К счастью, на Netflix выпускают проекты с одновременным релизом всех серий короткого сезона, который можно осилить за пять вечеров. Такие сериалы отличаются динамичным сюжетом и качественным изложением истории. Киноафиша собрала для вас в одном месте лучшие мини-сериалы от популярного стримингового медиагиганта.

«Изобретая Анну», 2022 (9 серий)

История, основанная на статье Джессики Пресслер в New York Magazine «Как Анна Делви обманула тусовщиков Нью-Йорка» от Шонды Раймс — создательницы сериалов «Анатомия страсти» и «Бриджертоны». Ее героиня — Анна Сорокина из Подмосковья, которая несколько лет притворялась наследницей богатой немецкой семьи среди элиты Нью-Йорка. Мошенницу играет Джулия Гарнер, а журналистку, которая расследует ее дело – Анна Кламски. Сериал о том, как американская мечта ломает людей.

Изобретая Анну

«Уборщица. История матери-одиночки», 2021 (10 эпизодов)

Сериал по мотивам мемуаров Стефани Лэнд «Уборщица: тяжелый труд, низкая оплата труда и воля матери выжить» с Маргарет Куэлли в главной роли. Алекс — молодая мама, которая однажды ночью уходит с двухлетней дочкой Мэдди от своего мужа Шона (Ник Робинсон). На своем пути Алекс встречает множество трудностей, в том числе и с собственными близкими, которые только вредят ей. Чтобы прокормить себя и Мэдди, она устраивается работать уборщицей. Вдохновляющая история для тех, кто устал чувствовать себя одинокими, трижды номинированная на премию «Золотой глобус».

Читайте также:  Оригинальным «Мстителям» 10 лет! Как фильм навсегда изменил супергероику?
Уборщица. История матери-одиночки

«Неортодоксальная», 2020 (4 части)

Мини-сериал, основанный на реальных событиях, рассказанных в автобиографии Деборы Фельдман «Unorthodox: скандальный отказ». Эстер Шапиро (Шира Хаас) — 19-летняя еврейка из ультраортодоксальной общины в Вильямсбурге, которая не разделяет их взглядов. Эсти сбегает от традиционного семейного уклада в Берлин, где живет ее мать. Однако муж хочет вернуть ее домой, и это далеко не единственная проблема, с которой девушке придется столкнуться. Сериал о том, что никогда не поздно поменять свою жизнь, награжден премией «Эмми» в номинации «Лучший режиссер мини-сериала, телефильма или драматической программы» в 2020 году.

Неортодоксальная

«Мадам Си Джей Уокер», 2020 (4 серии)

Биографический сериал о жизни темнокожей женщины Сары Бридлав (Октавия Спенсер) — первой миллионерше в , которой удалось стать предпринимателем в условиях расовой дискриминации. Сара создала свою линию косметики для темнокожих женщин под именем Мадам Си Джей Уокер. В 2020 году за эту роль Спенсер наградили премией «Эмми» в номинации «Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме».

Читайте также:  Стокгольмский синдром: 7 киллеров в кино, которых мы любим больше, чем положительных персонажей
Мадам Си Джей Уокер

«Невозможно поверить», 2019 (8 эпизодов)

Еще один лауреат премии «Эмми» — криминальная драма, основанная на реальных событиях. Мари Адлер (Кейтлин Дивер) в 18 лет подверглась изнасилованию и заявила об этом в полицию, но ей никто не поверил, включая ее семью. Сюжет расслаивается на две параллельные линии: жизнь жертвы и расследование дела о серийном насильнике двумя женщинами-детективами. Мини-сериал о несправедливости и равнодушии, основанный на рассказе «История одного изнасилования», награжденного Пулитцеровской премией в 2015 году.

Невозможно поверить

«Маньяк», 2018 (10 серий)

Кэри Джоджи Фукунага — режиссер «Настоящего детектива» — выпустил на Netflix научно-фантастическую драму с Джоной Хиллом и Эммой Стоун в главных ролях. Сериал основан на одноименной норвежской комедии 2014 года. «Маньяк» рассказывает о добровольцах-неудачниках в альтернативной реальности, которые участвуют в испытании нового лекарства, созданного для лечения психологических травм. Однако без побочных эффектов дело не обойдется.

Маньяк
Ольга Корф Подборки Netflix что посмотреть

Источник материала: www.kinoafisha.info
Поделиться новостью: