Актеры сериала «Два холма»: какие роли сыграли и где еще их можно увидеть

Рассказываем про главных актеров и персонажей нового оригинального сериала платформы START «Два холма» о мире недалекого будущего, в котором мужчины практически вымерли, а на Земле царят гармония и женщины.

Синопсис сериала «Два холма»

В прекрасном мире будущего из-за мутации опасного вируса, разработанного Северной Кореей против американцев, большая часть мужского населения вымерла — выжили лишь те немногие, что переболели свинкой. Обитают выжившие мужчины на обломках цивилизации, в то время как женщины образовали процветающие и высокотехнологичные городки, в которых ведут образ жизни, полный гармонии с природой. Иными словами, если мир женщин представляется классической матриархальной утопией, то мир мужчин — патриархальной постапокалиптической антиутопией.

Эти два мира практически никак не соприкасаются. Мужчины, которых называют приматами, размножаются по старинке с немногими женщинами, покинувшими женскую цивилизацию. А обитательницы городов используют для продолжения рода семяхранилища — нескольких мужчин, которых держат специально для этих целей (оплодотворение, разумеется, происходит искусственно).

Читайте также:  Где снимали второй сезон сериала «Эпидемия»?
«Два холма»

Рада — Пелагея Невзорова

Главная героиня сериала. Раде Еленовне только-только исполнилось 50 лет, что по новым меркам совсем немного из-за возросшей до 150 лет продолжительности жизни. Рада преподает в школе историю и понемногу бунтует — ссорится с мамой, всюду опаздывает и не сортирует мусор.

Ее роль исполнила Пелагея Невзорова, у которой первой заметной работой на телевидении стала Надя из мини-сериала «Провинциальная Мадонна». Актриса также появлялась в таких сериалах, как «Улица» и «Война семей».

Прочитать о кинопредпочтениях Пелагеи Невзоровой вы можете в специальном материале Киноафиши.

Пелагея Невзорова в сериале «Два холма»

Гера — Никита Кологривый

Один из приматов, отличающийся от своих собратьев сниженным уровнем агрессии и повышенным интеллектом — ему даже удается восстановить компьютер дедушки. К слову, именно дед назвал внука в честь Геральта — главного героя «Ведьмака», в которого играл в юности.

Актер Никита Кологривый, исполнивший роль Геры, частенько играет героев решительных и обезоруживающих своей непосредственностью («Пищеблок», «Бендер», «Майор Гром: Чумной Доктор»).

Читайте также:  7 интересных турецких сериалов с актерами из «Запретного плода»
Никита Кологривый в сериале «Два холма»

Елена — Анна Снаткина

Требовательная и строгая мама Рады, которая занимает важную должность в администрации Двух Холмов. Анну Снаткину вы могли видеть в таких сериалах, как «Коп» и недавно вышедшем «Обоюдном согласии».

Анна Снаткина (фото из соцсетей)

Вера Надеждовна — Светлана Камынина

Мать города Два Холма, иными словами, его мэр. Светлана Камынина известна прежде всего по своей роли в сериале «Интерны».

Светлана Камынина в сериале «Два холма»

Барон — Владимир Епифанцев

Лидер группы приматов, от которой отбился Гера. Любит песни группы «Нэнси», самогон и обувь, сделанную из крокодила. Барона играет Владимир Епифанцев, которому одинаково хорошо даются как драматические («Живой»), так и комедийные роли («Год культуры»).

Владимир Епифанцев в сериале «Два холма»

Фото: Пресс-служба START Гия Сичинава сериал Киноафиша объясняет премьера Пелагея Невзорова Никита Кологривый Анна Снаткина Светлана Камынина Владимир Епифанцев

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: