10 главных сериалов мая: возвращение «Очень странных дел» и спин-оффы культовых франшиз

Долгожданные продолжения популярных сериалов и интересные новинки в нашей традиционной подборке сериалов месяца.

«Лестница»

HBO, 5 мая

Мини-сериал «Лестница» с Колином Фертом и Тони Коллетт в главных ролях рассказывает историю непростых взаимоотношений известного писателя Майкла Питерсона и его супруги Кэтлин. В один прекрасный день тело Кэтлин было обнаружено на лестнице дома Питерсонов, однако доподлинно было неизвестно, что именно с ней случилось. По мере развития событий сам Майкл стал главным подозреваемым по делу, но найти доказательства против него оказалось не так уж просто.

Лестница

«Звездный путь: Странные новые миры»

Paramount+, 5 мая

Новый проект Алекса Куртцмана, автора «Дискавери» и «Пикара», расскажет о событиях, происходящих за десятки лет до начала оригинального «Стартрека». Сюжет сериала будет фокусироваться на членах экипажа космического корабля «Энтерпрайз» — Пайке, Уне, Споке и многих других. Энсон Маунт, Ребекка Ромин и Итан Пек, как ожидается, вернутся к своим персонажам.

Звездный путь: Странные новые миры

«Дикарки»

Amazon Prime Video, 6 мая

Продолжение феминистской версии «Повелителя мух» продолжит следить за судьбой девушек, оказавшихся на необитаемом острове. По мере развития сюжета главные героини раскроют больше секретов таинственного места, в котором оказались. А секретная организация, следящая за событиями на острове, продолжит провоцировать старшеклассниц на конфликты и интриги против друг друга.

Дикарки

«Кэнди»

Hulu, 9 мая

Еще одна история убийства. На этот раз сюжет разворачивается в Америке восьмидесятых годов. Главная героиня — замкнутая девушка по имени Кэнди Монтгомери, которая по необъяснимым причинам решает убить свою лучшую подругу, нанеся ей несколько десятков ударов ножом. Но, что самое странное, Кэнди удается убедить суд присяжных в том, что она не виновна в совершенном преступлении. Главную роль в сериале исполнила Джессика Бил, а сценарий написал Ник Антоска («Притворство»).

Читайте также:  Неожиданная слава: 8 знаменитостей, которые совсем не планировали сниматься в кино
Кэнди

«Змей Эссекса»

TV+, 13 мая

Сюжет сериала с Томом Хиддлстоном и Клэр Дэйнс в главных ролях разворачивается в конце XIX века. Главная героиня — не по годам рациональная и мудрая женщина Кора, внезапно ставшая вдовой. В надежде сбежать от трагедии, Кора перебирается из Лондона в небольшую деревушку, жители которой верят в странное суеверие — они считают, что в прибрежных лесах обитает мифический змей-людоед, обладающий сверхъестественными способностями. Кора решает выяснить, что же на самом деле скрывается за древней легендой.

Змей Эссекса

«Жена путешественника во времени»

HBO, 15 мая

Научно-фантастическая мелодрама с Эриком Баной и Рэйчел МакАдамс получила переосмысление от сценариста «Шерлока» Стивена Моффата. На этот раз основной акцент истории сделан не на романтических отношениях, а на сложных хитросплетениях путешествий во времени и пространстве. Главный герой сериала — молодой мужчина по имени Генри, который бесконтрольно перемещается в настоящее, прошлое и будущее. Эта его особенность существенно осложняет отношения с любимой супругой Клэр.

Жена путешественника во времени

«Разговоры с друзьями»

Hulu, 15 мая

Экранизация дебютного романа ирландской писательницы Салли Руни рассказывает о двух неразлучных подругах — Фрэнсис и Бобби — которые знакомятся с творческой супружеской парой. Мелисса является известной писательницей, а ее муж Ник — довольно популярным актером, страдающим депрессивным расстройством. По ходу развития сюжета все четверо оказываются втянуты в запутанные любовные отношения, выход из которых кажется невозможным.

Читайте также:  Новый фильм по ролевой игре Dungeons & Dragons обзавелся официальным названием
Разговоры с друзьями

«Очень странные дела»

Netflix, 27 мая

Один из самых популярных сериалов современности возвращается с новым сезоном. На этот раз события «Очень странных дел» выйдут за пределы Хокинса. Главные герои — Элевен, Майкл, Уилл, Дастин и Лукас — объединяются после долгих лет разлуки, чтобы вновь столкнуться с монстрами из Изнанки. Они также узнают о том, какая судьба в итоге постигла Хоппера, который по странному стечению обстоятельств оказался на Камчатке.

Очень странные дела

«Оби-Ван Кеноби»

Disney+, 27 мая

Новый сериал из вселенной культовых «Звездных войн» расскажет историю становления самого бесстрашного и мудрого джедая — Оби-Вана Кеноби. Известно, что действие шоу будет разворачиваться спустя десять лет после финальных событий «Мести ситхов», когда Энакин Скайуокер превратился в Дарта Вейдера, а сам Оби-Ван, кажется, полностью утратил веру в силу. Известно, что роль прославленного джедая исполнит Юэн Макгрегор.

Оби-Ван Кеноби

«Пистолет»

FX, 31 мая

Новый проект культового режиссера Дэнни Бойла расскажет об одной из самых известных панк-групп Великобритании — Sex Pistols. Действие шоу будет вестись от лица гитариста группы Стива Джонса, мемуары которого легли в основу «Пистолета». Известно, что в сериале будет затронута скандальная история отношений Сида Вишеса и Нэнси Спанджен. Кроме того, на экране мелькнут несколько весьма известных фигур того времени, в том числе модельер Вивьен Вествуд.

Пистолет

Также в эфир возвращаются:

  • Третий сезон «Родителей года» — FX, 9 мая
  • Второй сезон «Хитростей» — HBO Max, 13 мая
Olya Smolina подборка сериал что посмотреть

Источник материала: www.kinoafisha.info
Поделиться новостью: