7 культовых российских сериалов, которые не стыдно пересмотреть

Эти отечественные проекты заслуживают внимания аудитории не меньше, чем их западные конкуренты.

Российский зритель, который привык скептически относиться к нашим сериалам, в последнее время благосклонно встречает яркие новинки от современных режиссеров. Эти работы впечатляют аудиторию национальным колоритом, необычными персонажами и интересным сюжетом, поэтому их даже не зазорно пересматривать снова и снова. Расскажем о настоящих хитах телевидения и онлайн-сервисов.

«Чики», 2020

Честный и прекрасный сериал о замкадной России, в котором 4 проститутки решают выбраться с панели прямиком в бизнес и открыть собственный фитнес-центр. Это абсолютно русский сериал Эдуарда Оганесяна о простой жизни на фоне полей с подсолнухами с одной стороны и полуразваливающихся домов — с другой. Драмеди с талантливыми актерскими работами Ирины Горбачевой, Ирины Носовой, Варвары Шмыковой и Алены Михайловой.

Чики

«Звоните ДиКаприо!», 2018

Сатирическая драма Жоры Крыжовникова, в центре которой неожиданная для российского телевидения тема. Крыжовников снял сериальный хит о популярном актере, узнавшем, что у него ВИЧ. Блистательная роль Александра Петрова в серьезном проекте от заметно «повзрослевшего» режиссера «Горько!» и «Самого лучшего дня».

Звоните ДиКаприо!

«Садовое кольцо», 2018

Сатира на москвичей — представителей среднего класса. Этот сериал, напоминающий американскую «Большую маленькую ложь» от HBO, снял режиссер Алексей Смирнов, а спродюсировал Валерий Тодоровский. Это беспрецедентно откровенное кино с отличными диалогами и звездным актерским ансамблем про обеспеченную семью Смолиных, в которой все меняется с исчезновением сына Веры и Андрея.

Читайте также:  10 правил моды из кино, которые должны быть у каждого на заметке
Садовое кольцо

«Метод», 2015

Компания Netflix купила права на трансляцию за рубежом этого детективно-психологического триллера с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой в главных ролях. Первый сезон срежиссировал Юрий Быков, а второй — Александр Войтинский. Есения Стеклова устраивается стажером к загадочному и неординарному майору Родиону Меглину, который раскрывает убийства с помощью своего особого метода. Наш детектив, за который определенно не стыдно.

Метод

«Измены», 2015

Сериал с почти алленовским сюжетом про то, что бывает с людьми, которые и которым изменяют. У героини Елены Лядовой есть муж и трое любовников, и все эти предательства должны смешаться в один клубок лжи, который как-то придется распутывать по ходу сюжета. Творческий тандем режиссера Вадима Перельмана и сценаристки Дарьи Грацевич наградили премией «ТЭФИ» в номинации «Лучший телевизионный сериал».

Измены

«Оттепель», 2013

Многосерийный фильм Валерия Тодоровского, собравший множество наград, в том числе премии «Ника» и «ТЭФИ», рассказывает историю о том, чем жили шестидесятники в кинематографическом мире «Мосфильма». Вне этой сказки есть много проблем хрущевского времени, но они оказываются где-то за скобками. А главными для героев «Оттепели» остаются вечные ценности: дружба, любовь и творчество.

Читайте также:  Сложный тест: угадай как можно больше фэнтези по кадру

Сериал пропитан чувством свободы и чего-то родного лично для режиссера, потому что посвящен его отцу, Петру Тодоровскому, и шире — для всей русскоговорящей аудитории, так как отсылает к весьма романтическому периоду в нашей истории. Дух этого времени навсегда остался в родных для нас стихотворениях Беллы Ахмадулиной, Евгения Евтушенко, Роберта Рождественского и песнях Булата Окуджавы, а также в фильме «Июльский дождь» Марлена Хуциева, в бабеттах и юбках-колоколах. А теперь еще и в «Оттепели».

Оттепель

«Бригада», 2002

Отечественный гангстерский эпос в духе «Крестного отца» и «Однажды в Америке» о бригаде Саши Белого — убийцах и вымогателях, которые по закону жанра становятся друг для друга настоящей семьей. История четырех друзей, прокладывающих себе дорогу в криминальном мире России, стала культовой. Аудиторию покорил актерский состав, в частности, роль Сергея Безрукова. Сага Алексея Сидорова о «бандитских 90-х» в лучшем экранном воплощении заслуженно завоевала премии «ТЭФИ» и «Золотой орел», а также зрительскую любовь.

Бригада

Ольга Корф подборка сериал что посмотреть

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: