Еда и искусство сливаются воедино в трейлере эксцентричного фильма «Извержение вкуса»

Среди исполнителей главных ролей – звезды «Игры престолов» и «Сексуального просвещения».

Можно любить шоу «Лучший повар Америки» или же «Смак», пересматривать комедию с Луи де Фюнесом «Крылышко или ножка», но тема кулинарии находит и куда более причудливое воплощение на экране. В этой связи можно вспомнить знаменитый фильм Марко Феррери «Большая жратва» (1973), а сейчас британец Питер Стриклэнд готовит к выпуску свою картину «Извержение вкуса», посвященную синтезу еды и искусства. Дата премьеры пока не объявлена, но компания IFC Films представила новый трейлер.

Действие «Извержения вкуса» развернется в стенах специального учреждения, посвященного кулинарии и пищевым представлениям. В центре сюжета – коллектив, который стремится к оригинальному творческому самовыражению через перформансы с едой. Вместе с тем члены группы то и дело конфликтуют между собой, борясь за власть и влияние. Также в фильме фигурируют философствующий гастроэнтеролог и глава института, где происходят события картины.

Читайте также:  Роль по наследству: 8 раз, когда младшую версию персонажа играл ребенок актера

Ведущие роли в «Извержении вкуса» сыграли Эйса Баттерфилд («Сексуальное просвещение»), Гвендолин Кристи («Игра престолов»), Фатма Мохамед, Ариана Лабед, Макис Пападимитру и Ричард Бреммер. Стриклэнд снял картину по собственному сценарию. Ранее он выпустил такие фильмы, как «Герцог Бургундии» (2014), «Маленькое красное платье» (2018), а также документальный фильм «Бьорк: Biophilia Live» (2014).

Фото: IFC Films Елена Королева Flux Gourmet Питер Стриклэнд Эйса Баттерфилд Гвендолин Кристи Ричард Бреммер Ариана Лабед

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: