Мишель Картер: реальная «девушка из Плейнвилля»

Как примерная девочка из хорошей семьи попала на скамью подсудимых, стала одной из самых обсуждаемых преступниц и получила сериал про свою жизнь.

Напомним, что саму Мишель сделала известной смерть ее возлюбленного Конрада Роя III, покончившего самоубийством 13 июля 2014 года на парковке у магазина KMart в городке Фэйрхэвен, штат Массачусетс. Позже выяснилось, что Мишель не только поддерживала в Конраде суицидальные настроения, но и именно она убедила сомневающегося подростка, постоянного откладывающего день Х, вернуться в машину и закончить начатое (Конрад задохнулся от угарного газа). Основываясь на этом, прокуратура штата завела против нее дело. По итогам его рассмотрения Картер, которой на момент смерти Конрада было всего лишь семнадцать лет, была приговорена к двум с половиной годам лишения свободы. Процесс вызвал широкий общественный резонанс, ведь Картер осудили за тексты смс-сообщений, которые можно было трактовать и как побуждения к действию, и как свободу слова. Так или иначе, мотивы Мишель так и остались неизвестными.

Мишель Картер

Встреча с Конрадом

Известно, что они познакомились с Конрадом во время отдыха во Флориде в 2012 году — оба, как выяснилось, жили в разных городках штата Массачусетс всего в часе езды друг от друга. Сблизили их и общие проблемы. Конрад, тяжело переживавший развод родителей, уже пытался однажды покончить с жизнью. У самой Мишель также были психологические проблемы, связанные с расстройством пищевого поведения. После возвращения домой они продолжили общаться — полиция обнаружила несколько тысяч сообщений в их переписке — и даже несколько раз встретились. Поначалу Картер помогала Конраду справляться с депрессией и советовала обратиться к психологу, но затем линия ее поведения резко изменилась, и она начала использовать свое влияние на него, чтобы убедить, что ничего в его отношениях не изменится и что он должен «исполнить мечту».

Читайте также:  Дайан Китон, Сьюзен Сарандон, Ричард Гир и Эмма Робертс снимутся в ромкоме «Может быть, да»
Мишель Картер в исполнении Эль Фаннинг

Семья

Мишель принадлежит к типично американскому среднему классу. По некоторым сведениям, ее отец, Дэвид Картер, занимается поставками грузоподъемников, а мама, Гейл, дизайнер интерьеров. Родители неизменно выказывали дочери поддержку. «Я молю Бога, чтобы вы приняли во внимание, что Мишель была беспокойным, уязвимым подростком в чрезвычайно сложной ситуации и совершила трагическую ошибку… Я на 100 процентов уверен, что она только пыталась сделать то, что, по ее мнению, было правильным для Конрада… Она всегда будет жить с тем, что сделала, и уверен, что благодаря этому она станет лучше», — заявил Дэвид Картер в одном из интервью.

В случившемся он винил психологическую неустойчивость, вызванную сменой препаратов: «Я убежден, что лекарства, которые она принимала, повлияли на ее психическое состояние, из-за чего ей было трудно различать добро и зло». Это частично подтверждается свидетелем защиты, доктором Питером Бреггиным, заявившим, что смена рецептурного антидепрессанта в 2014 году — с прозака на целексу — повлияла на ее состояние.

Читайте также:  В своем новом фильме Кейт Бекинсейл сыграет агента ЦРУ, которого шантажируют террористы
Девушка из Плейнвилля

Школа

Одноклассники Картер отмечали ее чрезмерную вежливость, нервозность и назойливую доброжелательность. Она имела привычку извиняться и благодарить по многу раз за любую мелочь. Эти качества проявились и после смерти Конрада. Мишель, о существовании которой мама Конрада не подозревала, «активно участвовала» в приготовлениях к похоронам и громогласно заявляла всему миру о своем горе, что многих удивляло (особенно если учесть, что она сама убедила Конрада покончить с собой).

Девушка из Плейнвилля

«Хор»

Многие отмечали и ее одержимость сериалом «Хор», и то, что она ассоциировала себя с актрисой Лией Мишель, исполнившей в нем одну из ролей. Совпадение или нет, но возлюбленный актрисы, Кори Монтейт, также игравший в сериале, покончил с собой 13 июля 2013 года — ровно за год до смерти Конрада.

Предполагается, что девушка ассоциировала свои отношения с Конрадом с сериальными

Эль Фаннинг

В сериале «Девушка из Плейнвилля» роль Картер исполняет Эль Фаннинг, имеющая даже портретное сходство с Мишель, к тому же подчеркнутое гримом. Актрисе замечательно удаются роли не очень стабильных молодых девушек, а Мишель Картер предстает перед нами, по крайней мере публично, именно в таком амплуа. Мишель в исполнении Фаннинг убедительна и как чувствительная личность, искренне переживающая за других, и как малоэмоциональный манипулятор, и как замечательная актриса, желающая приковать к себе всеобщее внимание.

Мишель Картер в исполнении Эль Фаннинг

Фото: Legion-MediaГия Сичинава Киноафиша объясняет сериал Эль Фаннинг

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: