После стольких лет: судьба любимых героев Поттерианы после Битвы за Хогвартс

Рассказываем, как сложилась жизнь главных героев волшебной франшизы Джоан Роулинг.

Последняя часть «поттерианы» вышла более десяти лет назад, однако многочисленные фанаты истории о мальчике-который-выжил, продолжают задаваться вопросом: что же случилось с Гарри, Роном и Гермионой после победы над Волан-де-Мортом и его сторонниками? Определенно, одних лишь событий эпилога «Даров Смерти» недостаточно, чтобы успокоить пытливые умы многомиллионной аудитории.

Специально для всех фанатов «Гарри Поттера» редакция Киноафиши собрала все самые интересные факты о дальнейшей жизни жителей магической Британии.

Гарри Поттер

В эпилоге «Гарри Поттера и Даров Смерти» мы узнаем, что Гарри женился на Джинни Уизли и стал отцом троих детей: Джеймса Сириуса, Лили Луны и Альбуса Северуса. После поражения Волан-де-Морта Гарри не стал возвращаться в Хогвартс и так и не сдал экзамены ТРИТОН. Вместо этого, молодой волшебник получил должность мракоборца в Министерстве магии и сыграл довольно большую роль в процессе восстановления правопорядка, разрушенного Темным лордом и его сторонниками. В возрасте 26 лет Гарри стал старшим мракоборцем в отделе. Он был самым молодым кандидатом, когда-либо занимавшим эту должность.

Что касается отношений с Дурслями — тут практически ничего не поменялось, кроме одного: Гарри и Дадли решили общаться семьями. Поттеры даже несколько раз гостили в доме сына Вернона и Петуньи.

Гарри Поттер

Рон Уизли

После событий битвы за Хогвартс Рон Уизли женился на Гермионе Грейнджер, у пары родилось двое детей: Роуз и Хьюго. Рон, как и Гарри, стал мракоборцем в Министерстве магии и активно помогал лучшему другу в реабилитации отдела. После двух лет работы в качестве аврора Рон решил покинуть должность, чтобы помочь старшему брату Джорджу с магазином волшебных вредилок.

Читайте также:  Суд Джонни Деппа и Эмбер Херд: все, что нужно знать о ходе разбирательств на данный момент

Рон также получил магловские водительские права — однако до настоящего момента неизвестно, зачем именно он это сделал — и стал крестным отцом старшего сына Гарри Джеймса Сириуса.

Рон Уизли

Гермиона Грейнджер

После победы над Темным лордом Гермиона вернулась в Хогвартс, чтобы закончить обучение и сдать экзамены ТРИТОН. Затем девушка поступила на работу в Министерство магии, сразу в два отдела: Департамент по регулированию и контролю волшебных существ и Департамент магического правопорядка. На протяжении всей своей деятельности в министерстве Гермиона активно боролась за права домашних эльфов и неустанно работала над искоренением законов, ограничивающих в правах маглов или маглорожденных волшебников. После долгих лет неустанного труда Гермиона Грейнджер стала министром магии, сменив на этом посту Кингсли Бруствера.

Гермиона также перевела сказки барда Бидля на английский язык, так как оригинал был написан рунами. Как и Рон Уизли, Гермиона стала крестной матерью Джеймса Сириуса.

Гермиона Грейнджер

Невилл Долгопупс

После событий «Даров Смерти» Невилл Долгопупс присоединился к Гарри и Рону, получив должность в Департаменте магического правопорядка. Однако проработал в министерстве Невилл совсем недолго, так как ему предложили место профессора Травологии в Хогвартсе.

В школе Невилл стал настоящим героем для многих студентов: он всегда активно делился историями о своей деятельности в составе Отряда Дамблдора. Что касается личной жизни — Невилл женился на бывшей ученице факультета Пуффендуй Ханне Эббот, которая вместе с ним сражалась против Пожирателей смерти. Какое-то время пара жила над «Дырявым котлом», который перешел во владение семьи Эббот. Невилл и Ханна не заводили детей и никогда не жалели о принятом решении.

Читайте также:  «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»: Что значат сцены после титров для будущего Marvel
Невилл Долгопупс

Драко Малфой

После того как Гарри Поттер фактически спас его от гибели, Драко Малфой существенно пересмотрел свое мировоззрение, осознав, что многие принципы отца были ошибочными. Несмотря на то, что Малфоев не посадили в тюрьму за пособничество Волан-де-Морту, Драко нес груз ответственности за произошедшее на протяжении всей своей жизни.

Драко женился на бывшей студентке Слизерина Астории Гринграсс, младшей сестре его подруги Дафны Гринграсс. У пары родился сын Скорпиус.

Драко Малфой

Луна Лавгуд

Повзрослев, Луна Лавгуд стала зоомагом: она начала изучать различные виды магических существ и рассказывать о них всему миру. Во время работы Луна познакомилась с другим зоомагом Рольфом Саламандером, дальним родственником Ньюта Саламандера, главного героя фильма «Фантастические твари и где они обитают». У пары родились мальчики-близнецы, которых назвали Лоркан и Лисандр.

Луна Лавгуд

Хагрид

После второй волшебной войны Хагрид вернулся в Хогвартс, чтобы продолжить преподавать Уход за магическими существами. Большая любовь лесничего к гигантским зверям, естественно, подвергала студентов большой опасности, но, к счастью, никто из них не пострадал.

Отношения Хагрида и мадам Максим, директрисы Шармбатона, к сожалению, не сложились. Несмотря на личные неудачи, Хагрид дожил до весьма преклонного возраста и даже успел познакомиться с Альбусом Северусом, младшим сыном Поттеров. Как и отец в свое время, мальчик всегда любил заходить в хижину лесничего на чашечку чая.

Хагрид

Olya Smolina подборка Киноафиша объясняет Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: