10 самых частых ситуаций в фильмах, которые в реальности выглядели бы глупо

Собрали ситуации, про которые часто можно сказать: «Так бывает только в кино!»

Конечно, любой фильм – это, прежде всего, художественное произведение, которое не обязано стопроцентно соответствовать реальности. Однако некоторые моменты в поведении героев на экране кажутся нам настолько странными и нелепыми, что мы волей-неволей обращаем на них внимание. Киноафиша собрала для вас список из 10 таких ситуаций в фильмах, которые в реальности выглядели бы глупо.

1. Сбегать из-под венца

Конечно, сцена, в которой герой или героиня осознают, что на самом деле любят другого человека, и в последний момент решают сорвать свадьбу, выглядит эффектно. Однако в реальности человек десять раз подумает, совершать ли такой рискованный шаг. Помимо толпы недоумевающих родственников и друзей, неизбежно возникают и чисто практические соображения: на свадьбу уже потрачены немалые деньги. Впрочем, героиню Джулии Робертс в ромкоме «Сбежавшая невеста» это не останавливает, и девушка раз за разом сбегает с собственной свадьбы.

Сбежавшая невеста

2. Покупать жилье с сомнительной репутацией

Уже набившее оскомину всем без исключения зрителям клише хорроров и триллеров. Да, конечно, сэкономить на покупке квартиры или стать владельцем старинного особняка – идея заманчивая. Однако когда тебе прямым текстом говорят о том, что в «нехорошую квартиру» лучше не соваться, у большинства людей все-таки возобладает здравый смысл. Но сомнительная репутация нового жилища не пугает героев ни «Заклятия», ни «Призрака дома на холме», а главная героиня «Прошлой ночью в Сохо» не покидает съемную квартиру даже после того, как раз за разом в ней происходит какая-то чертовщина.

Призрак дома на холме (1999)

3. Бросить все и уехать

Да-да, всем нам порой хочется уволиться с нелюбимой работы, снять все сбережения и уехать из опостылевшего города куда глаза глядят. Однако здравый смысл подсказывает, что за эйфорией после такого бунта неизбежно наступит опустошение, ведь деньги имеют свойство заканчиваться, а жить дальше на что-то надо. Впрочем, это не останавливает героиню биографического фильма «Ешь, молись, люби», которая после развода с мужем решает год провести в путешествиях. В реальности же писательница Элизабет Гилберт путешествовала на гонорар от будущей книги, которую она обязалась написать после поездки.

Читайте также:  Эксклюзивно для Киноафиши: актриса Пелагея Невзорова делится списком любимых фильмов и сериалов
Ешь, молись, люби

4. Уходить, не дослушав собеседника

Ох, сколько экранных браков и дружеских отношений можно было спасти, если бы герои умели слушать друг друга и не уходили бы, громко хлопнув дверью, в самый разгар ссоры. Да, нам тоже свойственны импульсивные поступки, однако чаще всего мы все-таки пытаемся выяснить отношения с человеком и расставить все точки над «i».

SuperПерцы

5. Не доедать еду

Вы замечали, что герои кино как будто бы толком не испытывают голода и практически никогда не доедают еду? Спешащий на работу отец семейства и собирающиеся в школу дети всегда игнорируют завтрак, максимум, прихватив с собой вафлю. А заказав еду в ресторане, герои, как правило, едва к ней притрагиваются, предпочитая вместо этого выяснять отношения, и уходят, так и не отведав блюдо.

Стюарт Литтл 2

6. Не обращаться в полицию

Что бы ни происходило в жизни героев фильма – угрозы, преследования, исчезновение близкого человека или какая-то паранормальщина, – они до последнего оттягивают визит в полицию, предпочитая самостоятельно разбираться со своими проблемами. Да, над историями про призраков и присутствие потусторонних сил служители порядка, скорее всего, посмеются, но когда речь идет о реальных угрозах, вряд ли мы стали бы геройствовать.

Крик

7. Отвечать вопросом на вопрос

Что вы говорите, когда общаетесь по телефону? Скорее всего, ограничиваетесь короткими «угу» и уж точно не переспрашиваете каждое слово собеседника. Однако в кино это вынужденная мера, ведь если в сцене нет закадрового голоса, как дать зрителю понять, о чем вообще идет речь?

Читайте также:  Клэр Дэйнс спорит с Томом Хиддлстоном о чудище морском в трейлере мини-сериала «Змей в Эссексе»
Дрянные девчонки

8. Утренние поцелуи

Едва ли не самым распространенным романтическим клише из фильмов можно назвать нежные объятия и поцелуи влюбленных сразу по пробуждению. Но едва ли кто-нибудь в реальной жизни останется нежиться в кровати, предварительно не сходив в душ, ведь гигиену никто не отменял.

Любовь и другие лекарства

9. Заключать немыслимые пари и сомнительные сделки

Да, азартные люди, готовые заключать пари по любому удобному и неудобному поводу, действительно существуют, но в реальности их гораздо меньше, чем в кино. Все-таки мы привыкли осторожничать во всем, что касается нашей жизни, и рисковать просто так никому не хочется. Поэтому героев, подобных Жульену и Софи из «Влюбись в меня, если осмелишься», всю жизнь бравших друг друга на «слабо», в реальной жизни найти не так-то просто.

Влюбись в меня, если осмелишься

10. Всю жизнь любить незнакомца, которого видел лишь однажды

Любовь с первого взгляда – красивый романтический миф, получивший широкое распространение в том числе благодаря фильмам и книгам. И да, она действительно случается, вот только в десятки раз реже, чем мы привыкли видеть на экране. Герои «Интуиции», проведя вместе всего несколько часов, ищут друг друга спустя долгие годы, несмотря на то что у обоих вот-вот грядут свадьбы. В реальности же такая влюбленность в незнакомца чревата жестокими разочарованиями: узнать человека за пару часов невозможно, и, скорее всего, он будет кардинально отличаться от того образа, который создало наше воображение.

Интуиция

Арина Хализова подборка Сбежавшая невеста Заклятие Призрак дома на холме Прошлой ночью в Сохо Ешь, молись, люби Джулия Робертс

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: