Ложная любовь и невинные Дурсли: 7 очень убедительных фанатских теорий о мире «Гарри Поттера»

Семь раз, когда поттероманы понимали канон лучше самой Джоан Роулинг.

Каким бы ни был подробным и продуманным мир «Гарри Поттера», в истории о мальчике-который-выжил всегда остается пространство для дополнительных интерпретаций. Вероятно, именно по этой причине «поттериана» была и остается идеальным плацдармом для самых разнообразных фанатских теорий. И если некоторые из них кажутся совершенно безумными, то другие — напротив, отвечают на многие вопросы, накопившиеся при чтении канона. Собрали семь самых интересных из них.

1. Дементоры испытывали к Гарри Поттеру «особую» тягу

Одна из правдоподобных фанатских теорий объясняет, почему Гарри Поттер так остро реагировал на приближение дементоров. Оказывается, те испытывали к волшебнику «особую» тягу и при любом удобном случае старались высосать из него как можно больше энергии. Дело в том, что дементоры чувствовали, что в Гарри прячется частичка чужой души — крестраж Волан-де-Морта. Таким образом, главный герой «поттерианы» становился носителем не одной, а 1,125 души, что автоматически делало его более интересным для стражей Азкабана.

Дементоры Азкабана

2. Дурсли не любили Гарри Поттера из-за крестража

Еще одна весьма интересная интерпретация оригинального сюжета объясняет, почему семейство Дурслей никогда не любило Гарри Поттера. Конечно, в свое время младенец стал для них ужасной обузой. Однако в фильмах можно заметить, что Гарри никогда не доставлял дяде и тете особых хлопот. Многие фанаты уверены, что Дурсли просто подпали под влияние крестража, оставленного в теле Гарри Поттера Волан-де-Мортом. Известно, что крестражи имеют тенденцию оказывать негативное влияние на людей — так, заколдованный медальон в свое время чуть не рассорил Гарри, Рона и Гермиону. Не исключено, что внутренний крестраж Гарри систематически нагнетал обстановку в доме на Тисовой улице. В конце концов, Дурсли воспитывали Гарри с младенчества.

Возможно, Дурсли не любили Поттера из-за его внутреннего крестража

3. Гарри Поттер, Северус Снейп и Лорд Волан-де-Морт являются дальними родственниками

В книге сказок Барда Бидля есть история о трех братьях Певерелл, которые являются первыми обладателями Даров Смерти — Бузинной палочки, Воскрешающего камня и Мантии-невидимки. Старший брат мечтал стать самым сильным волшебником, средний страдал от несчастной любви, а младший пытался скрыться от смерти. Сложно не заметить, что в этой истории есть определенные параллели с сюжетом «Гарри Поттера»: Волан-де-Морт стремился к магическому могуществу, Снейп всю жизнь любил Лили Эванс, а Гарри буквально чудом удалось спастись от заклятия Авада Кедавра. При этом в фильме неоднократно упоминалось, что все магические семьи являются друг другу родственниками. Не исключено, что представители древних волшебных родов — Гарри Поттер, Северус Снейп и Том Реддл — действительно были потомками трех Певереллов.

Читайте также:  Что смотрят кинозвезды: актриса Ольга Дибцева делится списком любимых фильмов и сериалов
Гарри Поттер, Северус Снейп и Лорд Волан-де-Морт

4. Каждый из основателей Хогвартса символизирует четыре страны Соединенного Королевства

Каждый из отцов-основателей школы волшебников символизировал определенный набор качеств, которые впоследствии стали основой для распределения первокурсников Хогвартса по факультетам: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Одна из самых известных фанатских теорий гласит, что факультеты также символизируют собой четыре страны Соединенного Королевства. Известно, что Годрик Гриффиндор был из Англии, Ровена Когтевран из Шотландии, а Хельга Пуффендуй из Уэльса. Точное место рождения Салазара Слизерина неизвестно, однако было бы логичным, если бы он родился в Ирландии. По крайней мере, это объясняет выбор зеленого цвета для факультета.

Седрик Диггори (Пуффендуй) и Чжоу Чанг (Когтевран)

5. Джинни Уизли приворожила Гарри

Джинни Уизли была влюблена в Гарри Поттера с самых первых фильмов. Однако главный герой никогда не обращал особого внимания на девушку, считая ее лишь другом. Затем в «Гарри Поттере и Принце-Полукровке» показывается эпизод, в котором Гарри и его компания отправляются в магазин братьев Уизли, где, кроме всего прочего, продают любовные зелья, а уже в конце фильма мальчик-который-выжил неожиданно проникается чувствами к младшей сестре Рона. Происходит это как минимум безосновательно, а на фоне всех происходящих событий и вовсе странно. Некоторые поклонники «поттерианы» убеждены, что Джинни просто приворожила Гарри Поттера, купив заветный флакончик с зельем в магазине Фреда и Джорджа.

Читайте также:  6 раз, когда диснеевские принцессы преподносили неправильный пример
Гермиона и Джинни в магазине Фреда и Джорджа

6. Невилл никогда не был плохим волшебником

С самого первого дня обучения в Хогвартсе Невилл Долгопупс метил на звание худшего ученика года. Ему не удавалось ни одно заклинание. Впрочем, впоследствии мальчик смог возглавить отряд Дамблдора, сражаться со злыми волшебниками и даже уничтожить Нагайну. Фанаты уверены, что проблемы с учебой начались из-за того, что Невилл использовал палочку покойного отца. Как известно, волшебная палочка сама выбирает волшебника, но никак не наоборот. После того как палочка Долгопупса была уничтожена во время битвы с Пожирателями смерти, он наконец-то прошел традиционный процесс отбора и смог продемонстрировать весь свой магический потенциал.

Невилл Долгопупс в конце концов продемонстрировал свой магический потенциал

7. Кот Живоглот когда-то принадлежал Лили Эванс

Джоан Роулинг как-то упомянула о том, что у Лили Эванс был кот. После ее гибели судьба животного осталась неизвестна. Одна из фанатских теорий утверждает, что любимый питомец Гермионы Живоглот и был тем самым котом. Напомним, что Живоглот, прежде чем встретиться с новой хозяйкой, долгие годы жил в магическом магазине. Он быстро нашел общий язык с Сириусом, который разгуливал по Хогвартсу в образе Бродяги и сразу же возненавидел Коросту, поскольку понимал, что под личиной крысы скрывается предатель Питер Петтигрю. Теория с Лили Эванс как минимум объясняет подобную осведомленность Живоглота. Ну, или он просто на редкость умный кот.

Живоглот вполне мог быть котом Лили

Olya Smolina Киноафиша объясняет Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и узник Азкабана Гарри Поттер и Тайная Комната Гарри Поттер и кубок огня Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер и Принц-Полукровка Гарри Поттер и Дары смерти. Часть первая Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: