Вышел трейлер биографической драмы Теренса Дэвиса «Благословение»

Фильм повествует о жизни английского поэта Зигфрида Сассуна.

Хотя Теренса Дэвиса нельзя назвать режиссером с мировым именем, его картины точно останутся в истории кино. Чего стоит хотя бы его автобиографический фильм «Далекие голоса, застывшие жизни» (1988). Также на его счету экранизация дебютного романа Джона Кеннеди Тула «Неоновая Библия», «Обитель радости» с Джиллиан Андерсон, мелодрама «Глубокое синее море» с Томом Хиддлстоном и Рэйчел Вайс, а также ряд других картин. Сейчас же английский постановщик и сценарист возвращается с фильмом «Благословение», который посвящен жизни Зигфрида Сассуна, одного из главных поэтов Первой мировой войны.

Мировая премьера «Благословения» состоялась в прошлом году на Международном кинофестивале в Торонто. Фильм удостоился благосклонных отзывов со стороны критиков. Сассуна в картине сыграли два актера: молодую версию героя исполнил Джек Лауден, а пожилую – Питер Капальди.

Читайте также:  В своем новом фильме Кейт Бекинсейл сыграет агента ЦРУ, которого шантажируют террористы

Согласно синопсису, «Благословение» – история о «сложном человеке, который пережил ужасы Первой мировой войны», был «отмечен за свою храбрость на поле боя», но в то же время выступал против продолжения военных действий. Завоевав расположение как аристократов, так и литературных титанов, Сассун стал публичной фигурой, став провозвестником тягот военного времени. В то же время он переживал терзания личного характера, связанные с его гомосексуальностью. Потрясенный войной и не имея возможности открыто выражать свою сущность, история жизни Сассуна превратилась в мятежное путешествие в поисках избавления.

Тема подавленной гомосексуальности присутствует и в некоторых других фильмах Дэвиса, но «Благословление» в этом контексте называют его самым откровенным произведением.

Читайте также:  Работа над фильмом «Инопланетянин» побудила Стивена Спилберга задуматься о том, чтобы стать отцом

В «Благословение» выйдет в прокат 3 июня.

Фото: Roadside AttractionsЕлена Королева Джек Лауден Питер Капальди

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: