Эксцентричная постановщица Пенелопа Крус мучает Антонио Бандераса в трейлере комедии «Главная роль»

Подлинное искусство требует серьезных жертв.

Кинокомпания IFC Films выпустила новый трейлер комедийного фильма «Главная роль», в котором иронично раскрываются трудности творческого процесса и превратности кинопроизводства. Главные роли в картине исполнили легенды латиноамериканского кино Пенелопа Крус, Антонио Бандерас и Оскар Мартинес. Сняли фильм по собственному сценарию Мариано Кон, Гастон Дюпра и Андрес Дюпра. Ранее фильм фигурировал в русскоязычной среде под названием «Официальный конкурс».

В центре сюжета – революционная киношница Лола (Крус), которой престарелый миллиардер предлагает снять новый фильм. Желая оставить после себя художественное наследие, миллиардер просит Лолу снять уникальную картину, в которой будут задействованы только лучшие актеры.

Чтобы выполнить задание, Лола нанимает голливудскую звезду Феликса Риверо (Бандерас) и театрального актера Ивана Торреса (Мартинес). Загвоздка в том, что эти двое буквально ненавидят друг друга. Впрочем, именно поэтому Лола и пригласила их в свой фильм. Она считает, что подлинная неприязнь пойдет искусству на пользу. Для этого Лола помещает своих актеров в разнообразные абсурдистские ситуации – заставляет повторять одну и ту же фразу по десять раз, заворачивает их в пластик и даже садит под огромным камнем, подвешенным на веревке.

Читайте также:  Дайан Китон, Сьюзен Сарандон, Ричард Гир и Эмма Робертс снимутся в ромкоме «Может быть, да»

Мировая премьера «Главной роли» состоялась на прошлогоднем Венецианском кинофестивале. Российский релиз картины намечен на 26 мая.

Фото: IFC Films Елена Королева Главная роль Пенелопа Крус Оскар Мартинес Антонио Бандерас Мариано Кон Гастон Дюпра

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: